Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный клуб «Слуцк» в гостях у «Сморгони» упустил победу — ничья 1:1

Футбольный клуб «Слуцк» в гостях у «Сморгони» упустил победу — ничья 1:1

В 12 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 12 июня футбольный клуб «Слуцк» провел гостевой поединок с новичком и аутсайдером элитного дивизиона «Сморгонью». Дружина Александра Бразевича выиграла первый тайм, но удержать победу на сумела, завершив игру вничью 1:1.
Настроение «сахарных» перед этой встречей вряд ли что-то омрачало. В прошлом туре они дома вполне себе симпатично обыграли «Ислочь» со счетом 2:1 благодаря дублю своего нигерийского форварда Стефена Альфреда.
Выиграв у «волков», «сахарные» оторвались от подвала турнирной таблицы и поднялись на 12 место, имея в активе 10 набранных очков.
«Сморгонь» перед этой встречей с четырьмя баллами занимала предпоследнюю, 15 строчку в табеле о рангах.
Матч «Сморгонь» – «Слуцк» начался в 14:45 со стартовым свистком главного арбитра из Бреста Сергея Стецурина.

Первый тайм. Слуцкий хавбек Андрей Потапенко открывает счет в матче
Игра началась в невысоком темпе. Борьба в основном шла в районе центра поля. Случчане на правах более опытного участника соревнований в высшей лиге брали мяч под контроль и пытались диктовать свои условия.
Сморгонских «медведей» это не смущало, и при первой возможности они старались отвечать контратаками. На шестой минуте вратарь «сахарных» Дмитрий Харитонов поймал мяч после удара головой в упор.
Первый хоть сколько-нибудь опасный момент у ворот сморгонского кипера Максима Высоцкого случился на 10 минуте. Стефен Альфред, который туром ранее божил в матче с Ислочью, с левого полуфланга атаки пробил мимо дальней штанги.

Через четыре минуты мяч едва не залетел за шиворот Харитонову в сетку, но повезло — предмет игры угодил в перекладину.
24 минута. «Слуцк» в атаке. С правого фланга Валерий Бочеров делает навесную подачу в штрафную площадку на ближнюю штангу, и там Андрей Потапенко головой точно бьет в ближний угол. Высоцкий пропускает вратарский гол. «Слуцк» ведет 1:0.
На 32 минуте Потапенко едва не оформил дубль, но мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах над сморгонской перекладиной.
Добившись преимущества в счете, «сахарные» почувствовали себя увереннее. Они владели территориальной инициативой до свистка на перерыв, однако без реальных возможностей забить второй мяч.
Второй тайм. Леонид Ковель не позволяет «Слуцку» увезти домой три очка
Едва началась вторая половина встречи, как сморгонцы могли отыграться. На 46 минуте хавбек «медведей» Сергей Бондаренко бил головой с линии слуцкой вратарской — мяч пролетел над перекладиной.
Через пять минут эта самая перекладина отразила плотный выстрел гвинейского сморгонца Ямуссы Камара, а вскоре Ян Сенкевич головой с пяти метров пробил в руки Харитонова.
«Сахарные» опасных моментов у ворот Высоцкого не создавали.
73 минута. «Сморгонь» в очередной атаке. Бондаренко с правого фланга делает передачу в центр штрафной, и опытнейший форвард «Сморгони» Леонид Ковель точно бьет с района 11-метровой отметки в левый от Харитонова нижний угол. Ничья 1:1.
На 79 минуте Бочеров со стандарта с 25 метров пробил в нижний угол — сморгонский кипер в прыжке потащил этот мяч.
«Сахарные» активизировались ближе к финальному свистку. На 84 минуте российский полузащитник «Слуцка» Дмитрий Сасин выстрелил — мяч пролетел впритирку с правой от Высоцкого штангой.
По окончании основного времени матча Сергей Стецурин добавил три компенсированные минуты, в которые ничего не случилось. Соперники поделили очки, завершив игру вничью.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59