Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из трех белорусских мастеров большой ракетки только Ивашко еще может попасть в основную сетку

Из трех белорусских мастеров большой ракетки только Ивашко еще может попасть в основную сетку

Травяной сезон в теннисе почти отвоевал позиции у грунта. 12 июня сразу три представителя Беларуси пытались пробиться в основные сетки турниров в Халле и Берлине, но лишь Илья Ивашко продолжит борьбу.
Он и первая ракетка Беларуси Егор Герасимов вступили в бой в Халле.
Ивашко противостоял японец Тацума Ито. 222-я ракетка планеты в сезоне-2018 уступил белорусу на соревнованиях в Шэньчжене в двух сетах. И нынче для победы Илье понадобилось столько же. А матч не продолжался и часа – всего-то 55 минут. За это время земляк делал четыре брейка (поровну поделил их на каждую партию). Ито лишь однажды, на старте второго отрезка вышел в лидеры, но большего ему позволено не было – 6:1, 6:3.
Что касается Герасимова, то он уступил словаку Лукашу Лацко. Ранее довольно известному теннисисту, а сейчас занимающего всего лишь 213-ю строчку в планетарной табели о рангах. К тому же Герасимов (79-й номер) ранее ему никогда не проигрывал, победив во всех четырех матчах. Увы, на сей раз не сложилось. В первой партии белорус все время был в роли догоняющего, но в десятом гейме уступил подачу и позволил сопернику повести в счете. Ужасно начался для Егора второй сет (0:3). Но он не дрогнул, восстановил паритет. И вновь проиграл подачу в решающем гейме – 4:6, 5:7.
Австралийка Присцилла Хон прилично уступает Александре Саснович в рейтинге – 162-я и 103-я соответственно. Но именно соперница прошла дальше на турнире в Берлине. К слову, в 2019 году на родине Хон победила белоруска.  На старте первой партии Саснович слишком много уступила (0:3) и, как ни старалась, догнать австралийку не смогла. Аналогичная ситуация была поначалу и во втором сете, но на этот раз Александра не только отыгралась, а и вышла вперед. Однако дело пришло к тай-брейку, в котором белоруска уступила три своих розыгрыша, взяв на один меньше чужих. Это и стало решающим фактором противостояния – 3:6, 6:7.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59