Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Во время матча ЕВРО-2020 потерял сознание полузащитник сборной Дании

Во время матча ЕВРО-2020 потерял сознание полузащитник сборной Дании

Результаты второго дня чемпионата Европы отошли на второй план из-за ЧП, случившегося во время противостояния сборных Дании и Финляндии. В конце первого тайма потерял сознание полузащитник датчан Кристиан Эриксен. При этом никакого контакта у него с соперниками не было.
Матч был остановлен, выбежавшим на поле врачам пришлось делать игроку искусственный массаж сердца. На партнеров Эриксена было больно смотреть, им явно было не до игры. Они обступили потерявшего сознание игрока, закрыв его от прессы. Эриксена на носилках и в окружении футболистов сборной Дании унесли с поля, игроки сборной Финляндии и судьи ушли в подтрибунные помещения. 

На трибуне находилась его жена. Она хотела выйти на поле, но ее не пустили к мужу. Ее, как могли, пытались утешить капитан команды Симон Кьер и голкипер Каспер Шмейхель.
К счастью, врачам удалось вернуть футболиста в сознание. Сейчас он находится в госпитале, его состояние стабильное. У Эриксена был сердечный приступ.
В 21:30 игра возобновилась. Естественно, психологическое состояние датчан было далеко не лучшим. И они пропустили на 60-й минуте. И могли отыграться, да не реализовали пенальти.
К сожалению, ЧП на этом не закончились. На 27-й минуте встречи Бельгии и России столкнулись головами Кастань и Кузяев и рухнули на газон. Судья моментально призвал на поле медицинские бригады. Бельгиец был заменен сразу, а россиянин еще планировал вернуться. Но его неуверенная походка дала понять врачам, что и он не сможет продолжить игру. Что же касается матча, то футбол в исполнении россиян разочаровал. В атаке комбинации, как правило, завершались на второй-третьей передаче. А в обороне, особенно в центре,  зияли дыры. Дважды ошибками воспользовались бельгийцы до перерыва. После отдыха улучшений со стороны россиян не последовало. Более того, из-за очередного ляпа Лукаку забил во второй раз. В общем, безнадега.ru.
Чемпионат Европы
12 июня
Группа А. Уэльс — Швейцария — 1:1 (Эмболо, 49; Мур, 74).
Группа B. Дания — Финляндия — 0:1 (Похьянпало, 60), Бельгия — Россия — 3:0 (Лукаку, 10, 89, Менье, 34).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59