Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чем Путин напугал лидеров Финляндии и Швеции, а рижский театр «удивит» — политобзор от Уварова

Чем Путин напугал лидеров Финляндии и Швеции, а рижский театр «удивит» — политобзор от Уварова
Фото: kremlin.ru

Как обычно, в воскресенье, представляем вам традиционный обзор Юрия Уварова по событиям уходящей недели.

Так, финский президент Саули Ниинисте с женой срочно отменили ужин со шведским королем Карлом XVI Густавом и его  супругой на Аландских островах — архипелаг в Балтийском море, некогда входивший в состав России, как и вся Финляндия. Президент Финляндии спешно сбежал в Хельсинки, бросив гостей. А вскоре спешно покинула одно из мероприятий и шведская чета. Что же случилось?

Оказывается, паническую реакцию этих особ вызвали слова Путина.

Новости из Латвии. В Сейме сейчас рассматриваются поправки к закону «О политических партиях», предусматривающие запрет для партий отрицать в своей деятельности военные преступления или выражать поддержку подрыву суверенитета и территориальной целостности демократических государств. За отрицание так называемой советской оккупации будут закрывать партии, лидеров бросать за решетку, как это недавно сделали в Литве, где по надуманному обвинению шесть лет тюрьмы получил лидер оппозиции. Ну а тех, кто будет выступать против героизации фашистов, обвинят в том, что они выступают против суверенитета демократического государства. Для всего этого шабаша в Прибалтике придумали уже и определение.

И хорошая новость из России. Наконец-то появилась перспектива избавления от так называемого Ельцин Центра, который приносит вреда не меньше, чем инагенты. К слову, некоторые фамилии уже исчезли из списка его учредителей.

Подробности в видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем