Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Надо постирать — идем к соседям». В Столбцовском районе просят решить многолетнюю проблему с водой

«Надо постирать — идем к соседям». В Столбцовском районе просят решить многолетнюю проблему с водой
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Пока одни жалуются на грязную воду, в которой зашкаливает количество железа, другие мечтают хоть о какой-нибудь воде. Среди этих «других» — жители улицы Школьной деревни Опечки Столбцовского района. 

— В нашей деревне две улицы: Школьная и Центральная. Но если на Центральной проблем с водоснабжением нет, то у нас просто — нет в домах воды. И живем так уже 5 лет, — рассказывает Валентина Васильевна из Опечек.

Она позвонила на прямую линию, которую проводил заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич.

— В позапрошлом, прошлом годах вода хотя бы иногда появлялась — но в этом, начиная с февраля, ее нет вообще. Надо белье постирать или приготовить: идем к соседям. Больше воды взять негде. 

По словам женщины, обращения в различные инстанции, службы ничего не дали: 

— Говорили, что до 1 апреля проложат трубы, чтобы соединить нашу улицу с Центральной, где нет проблем с водой. Но дальше слов дело не пошло… 

Отсутствие у жителей Школьной воды Валентина Васильевна связывает с работой водонапорной башни: 

— Она обслуживает не только деревню, но и ферму. Раньше уровень воды там был такой, что она выливалась, затапливала близлежащие подворья. Люди, естественно, жаловались, и давление воды в башне уменьшили. Теперь до нас она не доходит, — объясняет пенсионерка. — В прошлом году обращались в облисполком с этой проблемой: видимо, Столбцовский райисполком что-то предпринял, и вода пошла. Может, трубы прочистили, или еще что, не знаю. Но потом вода опять стала пропадать… 

Иван Маркевич заверил: вопрос будет взят на контроль. 

— Посмотрим, почему у вас нет воды и что можно предпринять в данной ситуации. Проблему нужно решать: постараемся сделать это в максимально быстрые сроки, —  ответил зампредседателя. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем