Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нужны инициатива и право на ошибку — гендиректор «Минской правды» о переменах в региональных СМИ

Нужны инициатива и право на ошибку — гендиректор «Минской правды» о переменах в региональных СМИ
Фото: скрин видео

Генеральный директор информационного агентства «Минская правда» Лариса Коршун в эфире стрима Игоря Тура поделилась мнением о деятельности региональных СМИ и новых формах работы с местной властью.

«Журналистика — это та сфера, где останавливаться ни на минуту нельзя. Остановился — и тебя на следующем же повороте обогнали. В 2020 году все СМИ республиканские очень хорошо взбодрились. Но большинство районных изданий, к сожалению, ничего на себе не почувствовало. Они не ощущают и сегодня ни экономической, ни политической ситуации, ни внутри страны, ни за ее пределами.  Почему так происходит? Почему они спят? Потому что привыкли работать по указке. Кроме того, ряд газет переходят на формат еженедельников. А это значит, что если событие было в понедельник, то в газете материал выйдет только в пятницу. Не утратить актуальности оно может лишь в том случае, если тема дополнительно анализируется. И это решается инициативой. Например, репортажи давать на сайт, а аналитику — в газету. Ведь любое событие государственной важности прекрасно вписывается и в региональную повестку. Выйдите на улицу, спросите, что думают люди по той или иной проблеме, которая обсуждалась на высоком уровне. И вы услышите голос народа. Можно и нужно говорить и с органами местной власти. Например, размещать в газетах авторские колонки не журналистов, а представителей органов исполнительной власти. Эта такая альтернатива блогу в интернете.

Но если мы даем больше инициативы нашим редакциям, то тогда им нужно давать и право на ошибку. Потому что пару раз получишь по голове и опять вернешься к исполнению поручений.

И если сегодня районные газеты не переформатируются, не начнут работать по-новому и не будут доносить мнение нашей власти, то мы опять столкнемся с тем, что было в 2020-м, и снова будем запрыгивать в последний вагон», — отметила Лариса Коршун.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем