Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обратный отсчет? Белорусские и российские дзюдоисты смогут выступать в нейтральном статусе

Обратный отсчет? Белорусские и российские дзюдоисты смогут выступать в нейтральном статусе
Фото: иллюстративный характер

А вы заметили, что в последнее время риторика в отношении белорусских и российских спортсменов начинает меняться в положительную сторону?

В спортивном мире все больше людей стали задаваться вопросами: правы ли те, кто придумал все эти запреты для атлетов двух стран? почему условные Смольские и Аверины должны отвечать за политические решения? кому это, в конце концов, принесет больше вреда?

Несколько дней назад мне позвонил коллега из Германии, с которым познакомился во время командировки. Так вот, он утверждал, что вскоре начнется вал возвращений белорусов и русских во всех сферах в привычную жизнь, в том числе и спортивную. Насчет вала пока не знаю, но камушки с гор потихоньку начали сыпаться.

Некоторые спортивные федерации стали допускать отстраненных к соревнованиям в нейтральном статусе. Новой ласточкой оказалась Международная федерация дзюдо. Белорусские и российские дзюдоисты могут отныне соревноваться без флага, но главное, что соревноваться! Почему? Ответ простой: во многих видах спорта атлеты двух стран играют ведущие роли, турниры без них утратили привлекательность у болельщиков, а значит, стали приносить меньше доходов. А это уже не нравится спонсорам.

Но и не только! В мировом дзюдо считают, что это решение даст равные шансы всем атлетам подняться над политикой, конфликтами и другими вопросами, не связанными со спортом. Более того, нарушение прав атлетов, выступающих под нейтральным флагом, будет признано дискриминацией!

Ау, господин Томас Бах, вы слышите коллег по миру спорта?! Не кажется ли вам, что вы и возглавляемый вами МОК возложили на себя несвойственные функции, порекомендовав федерациям отстранить от стартов белорусов и россиян? Так может, нужно прислушаться к голосам разума и отменить свою незаконную рекомендацию? Мировой спорт явно настроен против любых дискриминаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем