Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко вновь не смогла выиграть турнир на траве

Соболенко вновь не смогла выиграть турнир на траве
Фото: из открытых источников

Из сыгранных Ариной Соболенко 17 финалов WTA tour только два прошли на траве: четыре года назад в Истборне она уступила, и сейчас, в Хертогенбоше, не смогла покорить этот вид покрытия.

Для Соболенко это был второй финальный матч в нынешнем сезоне. Весной, в Штутгарте, она упустила шанс пополнить коллекцию своих титулов. В Хертогенбоше очень хотела помешать ей осуществить желаемое Екатерина Александрова. С россиянкой наша теннисистка до этого встречалась четыре раза. При паритете побед и поражений их последняя дуэль завершилась в пользу Александровой.

Так что у Арины была дополнительная мотивация в финале. Накануне свидания соперница сказала, что выйти на решающий матч всегда здорово, но путь к нему оказался непростым. По словам Александровой, она поначалу не рассчитывала задержаться в Хертогенбоше надолго: долго привыкала к траве, из-за чего мячи часто летели в аут. Но раз дошла до заключительной стадии, значит, проблемы снивелировались?

К несчастью, для Арины так и вышло. Хотя первый сет прошел в равной борьбе, но при 5:4 белоруска уступила три гейма подряд и всю партию. Судя по всему, психологический удар оказался для нее слишком сильным. Второй сет она уступила под ноль, в очередной раз бездарно проявив себя на своей подаче (5:7, 0:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

«

Рекомендуем