Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Такое расточительство!» В Смолевичском районе пожаловались на затянувшийся капремонт дома

«Такое расточительство!» В Смолевичском районе пожаловались на затянувшийся капремонт дома
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Тамара Евгеньевна проживает в поселке Усяж Смолевичского района по улице Парковой. Больше года назад в ее доме начался капремонт. Только делается он, говорит, женщина, из рук вон плохо: «Просто разбазариваются деньги!»

Об этом пенсионерка рассказала заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу во время прямой линии.

— Вообще ремонт начался в трех домах: нашем, под номером 5, а также в третьем и седьмом. Но если соседние дома в график укладываются: строители работают там каждый день — то у нас они сегодня есть, а завтра нет. По нескольку дней не появляются на объекте, — рассказывает Тамара Евгеньевна. — В апреле в квартирах вскрыли полы, чтобы заменить трубы. В этом плане никаких претензий не имеем: трубы строители поменяли. Но восстановить полы уже не посчитали нужным. Теперь в квартирах можно садить огород: у нас под ногами обычная земля!

Пенсионерка признается: чем такой ремонт, лучше бы его вообще не начинали делать!

— Дом, конечно, старый: ему больше 70 лет. Но результата от ремонта нет. Со мной живет брат-колясочник, так я не могу вывезти его на улицу — у подъезда все перерыто, дороги нормальной нет. Как и строителей, которые должны хоть что-то делать — тоже нет.

По проекту ремонта дома — в квартирах должны были заменить радиаторы.

— Нижние трубы строители поменяли, а до верхних руки так и не дошли. Говорят, нет на это денег. Как же нет? Две недели назад привезли машину раствора, чтобы заделать полы в квартирах, но так к нему никто и не притронулся. Этот раствор теперь только отбойный молоток возьмет. Такое расточительство! Просто разбазариваются деньги!

— Будем выяснять, почему ремонт дома затянулся. Возможно, в ходе работ вскрылись какие-то новые обстоятельства, поэтому и сроки увеличились. Разберемся и дадим вам ответ по данному вопросу, — ответил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем