Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщина на «Равоне» под Минском, выезжая на молодечненскую автотрассу, сбила велосипедиста

Женщина на «Равоне» под Минском, выезжая на молодечненскую автотрассу, сбила велосипедиста
Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

В Минском районе сегодня, 12 июня, на 15 километре автодороги «Минск — Молодечно — Нарочь» узбекская иномарка Ravon R2 сбила 53-летнего велосипедиста. Пострадавшего с травмами отвезли в больницу.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 13:50. Автомобилем Ravon R2 управляла 36-летняя женщина, которая ехала по автодороге Н9036 «Ждановичи — Семков Городок» со стороны кафе «Берег». Выезжая с этой второстепенной дороги на главную Р28 «Минск — Молодечно — Нарочь», она не уступила право преимущественного проезда 53-летнему велосипедисту, который двигался по Р28, и сбила его.

По словам Павла Кулакова, в результате наезда велосипедист получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

— Госавтоинспекция Пристоличья напоминает, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель, который едет по второстепенной дороге, должен уступить право преимущественного проезда транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Будьте взаимно вежливыми и следите за знаками, — сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем