Меню

«Белоруснефть» построит завод в пограничном с Украиной Малоритском районе

Белоруснефть
Фото: neft.by

Компания «Белоруснефть» построит собственный горно-обогатительный комбинат по производству фракционного кварцевого песка для технологии ГРП в Малоритском районе Брестской области. Масштабный инвестиционный проект нацелен на решение задач по импортозамещению. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Белоруснефть

Завод в пограничном с Украиной районе создается в рамках программы по импортозамещению и является одним из наиболее масштабных в стране. Он позволит наладить производство фракционного кварцевого песка для проведения операций гидроразрыва пласта, востребованного при разработке отечественных нетрадиционных месторождений.

Песок

Сейчас идет поэтапный процесс разработки проектной документации, прохождения экспертиз, поставки оборудования из Китая. Тем временем, ученые БелНИПИнефть продолжают исследования. Задача максимум – изучить возможности улучшения свойств песка с тем, чтобы расширить спектр его применения. И не только для ГРП (расклинивающий агент (проппант и пески), который приобретается за пределами страны) на белорусских месторождениях, но и за пределами страны.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59