Меню

Топ-7 мест в Беларуси, где пока не стоит купаться

Пляж
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

В некоторых водоемах Беларуси введен запрет на купание. Подробности озвучил Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санэпидслужбы обследовали состояние воды на 374 пляжах Беларуси. Из взятых 1109 проб 32 показали несоответствие нормативам по санитарно-химическим показателям, и еще 9 — по микробиологическим.

В итоге детям пока запрещено купаться на пляже базы отдыха «Мерея» в агрогородке Ленино Горецкого района Могилевской области. Также советуют воздержаться от купания на пруду вблизи ул. Лермонтова в Хойниках в Гомельской области.

А еще в Гомельской области рекомендуют пока не плавать в трех зонах отдыха, где также занимаются активными видами спорта: в поселке Ченки в районе ул. Речной и садоводческого товарищества «Свитанок-2». А также на правом берегу реки Сож в районе набережной.

Ограничения на купание были введены ранее и до сих пор не сняты на Чигиринском водохранилище в деревне Полдужье Кировского района Могилевской области, а также на пляже № 5 агрогородка Дукора Пуховичского района Минской области.

При этом действовавшие ранее ограничения по купанию детей на пляжной зоне Солигорского водохранилища Минской области уже сняты, там вода соответствует санитарным нормам.

Самую свежую информацию о состоянии водоемов в Беларуси можно увидеть на интерактивной карте.

Яндекс КартыЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск мест
пляж
водохранилище пляж
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59