Меню
Мядельский райисполком

Белорус ездил по территории ЕАЭС с поддельными документами на авто

Свидетельство о регистрации транспортного средства
Фото: sudexpert.gov.by и носит иллюстративный характер
Видео: sudexpert.gov.by

Сотрудники Витебской таможни обнаружили случай незаконного перемещения легкового автомобиля «Вольво» по территории Евразийского экономического союза. Транспортное средство, зарегистрированное в России и управляемое гражданином Беларуси, было выявлено в рамках оперативной работы.

Поддельные документы на авто

У сотрудников таможни возникли подозрения относительно подлинности технического паспорта на автомобиль. Для определения подлинности документа он был изъят и направлен в Витебский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы.

Поддельные документы на авто

По результатам экспертизы было установлено, что бланк свидетельства о регистрации транспортного средства был изготовлен не предприятием, уполномоченным на производство подобных документов. Все элементы документа, включая голограмму, рельефные изображения и защитные волокна, были имитированы с использованием метода плоской офсетной печати.

Судебные эксперты отметили, что подделка практически неотличима от оригинала. Они подчеркнули, что за изготовление, использование и сбыт поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность согласно законодательству Беларуси. Для избежания негативных последствий рекомендуется обратиться к судебным экспертам Государственного комитета судебных экспертиз для проведения технической экспертизы документов на основе договора.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59