Меню
Мядельский райисполком

«Без работы боюсь заскучать». В Слуцке провели ярмарку вакансий для пенсионеров

Слуцк ярмарка вакансий
Фото: автора

Необычную ярмарку вакансий провели 12 июня в Слуцке. Рабочие места предлагали людям пенсионного и предпенсионного возраста. Около сотни различных предложений по работе предоставили пожилым случчанам представители 5 организаций. Какие работники востребованы на рынке труда в Слуцке, и сколько можно заработать на пенсии, разбиралась наш корреспондент.

Найти работу в Слуцке и Слуцком районе — проблема не большая. Сегодня отдел занятости населения предлагает 1157 различных вакансий, были бы добросовестные работники. Причем на работу ждут не только молодых людей, но и тех, кто уже вышел или собирается выходить на заслуженный отдых.

Слуцк ярмарка вакансий

— Мы обратили внимание, что очень часто к нам обращаются именно люди пенсионного и предпенсионного возраста. Ведь многие имеют неплохое здоровье, очень активны, не хотят засиживаться дома. Поэтому у нас возникла идея организовать так называемую «серебряную» ярмарку вакансий — для тех, кто еще может и хочет поработать, — отмечает начальник отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Слуцкого райисполкома Наталья Винчевская.

Слуцк ярмарка вакансий

Нынешняя «серебряная» ярмарка — уже вторая в Слуцке. В прошлом году мероприятие вызвало большой ажиотаж у населения пенсионного возраста. Многим удалось удачно трудоустроиться. Поэтому в этом году ярмарку решили повторить.

Слуцк ярмарка вакансий

Случчанка Алла Гнеднева пришла одной из первых. Женщина много лет отработала в торговле, буквально через пару недель выходит на пенсию. Решила подыскать себе подработку, что называется, «для души».

— Не готова пока оставаться без работы, боюсь заскучать. Пошла бы на не сильно трудную физически вакансию. Да и копейка лишней не будет: хочется собрать на отдых на море, — рассказывает Алла.

Благо, выбрать есть из чего. Свои вакансии предлагают 5 организаций и предприятий Случчины: детский санаторий «Случь», центральная районная больница, жилищно-коммунальное хозяйство, лесхоз и мясокомбинат. Всего около 100 предложений о работе по совершенно разным профилям.

Случчанка Алла

— Очень заинтересовала работа горничной в санатории. Думаю, есть смысл рассмотреть эту вакансию, — отмечает Алла Гнеднева и остается на подробный разговор с представителем здравницы.

Ярмарка вакансий Слуцк

А случчанка Ирина Ивановна уже несколько лет отдыхает на пенсии. Сидеть без дела в квартире заскучала, поэтому решила подыскать работу на свежем воздухе.

Слуцк ярмарка вакансий

— Для женщин у нас достаточно вакансий. Например, уборщики территорий, рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений, рабочие зеленого строительства для посадки цветов, — предлагает начальник отдела кадров Слуцкого ЖКХ Виктор Гаркавый. — Для мужчин вакансий тоже немало. Это и водитель автомобиля, водитель-тракторист, грузчик, дорожный рабочий, машинист экскаватора, слесарь по ремонту, электромонтер. Кстати, зарплаты у нас тоже неплохие, большинство вакансий — больше 1000 рублей. Мне кажется, неплохая прибавка к пенсии.

Представители отделов кадров отмечают: брать на работу пенсионеров совершенно не боятся. Если здоровье позволяет, такой сотрудник не уступит даже молодому работнику.

— У людей этой возрастной категории уже есть большой профессиональный опыт. А еще это люди советской закалки, они очень трудолюбивы, ответственны, — отмечает Виктор Гаркавый. — Признаюсь: я часто обзваниваю наших бывших работников, которые уже вышли на пенсию, и предлагаю им какие-то подходящие вакансии на предприятии. Ведь хороших работников упускать не хочется.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59