Меню
Мядельский райисполком

Что включает сценарий антитеррористических учений в Беларуси? Рассказал Вольфович

Что включает сценарий антитеррористических учений в Беларуси? Рассказал Вольфович
Фото: БЕЛТА

На антитеррористических учениях тренируются методы противодействия диверсионным и разведывательным группам, незаконным вооруженным формированиям, а также контролю за пересечением государственной границы. Об этом сообщил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает БЕЛТА.

Сегодня государственный секретарь Совета безопасности ознакомился с отчетом о ходе антитеррористических учений в Брестском регионе.

— Создана соответствующая обстановка, которая может сложиться. Ее не надо было сильно изобретать, подсказывает сама жизнь. Это и те террористы, которые пытались пройти на территорию Беларуси, и то, что происходит в России, — сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности подчеркнул, что трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холл» унесла множество невинных жизней по воле кого-то еще.

По словам Александра Вольфовича, учения проводятся исходя из требования главы государства обеспечить безопасность граждан на территории нашей страны.

— Обстановка подразумевает действия диверсионно-разведывательных групп, незаконных вооруженных формирований на территории нашей страны, переход государственной границы. Создан оперативно-ситуационный штаб, обстановка оценивается, принимаются соответствующие решения, докладываются председателю Комитета госбезопасности, в последующем — Президенту, — подчеркнул он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59