Меню
Мядельский райисполком

Феррер хотя бы не сваливает всю вину на подопечных

Футбол
Фото: АБФФ

Это и есть единственный позитивный момент, который хотел бы отметить после двух разгромных поражений сборной Беларуси по футболу с одинаковым счетом 0:4. А то его предшественник очень любил быть как бы не причем.

Хотя, конечно, в ситуации с испанским специалистом — все равно слабое утешение: у сборной нет игры, да и некому ее строить. Вот приводят некоторые аргумент: мол, не было пятерых ключевых исполнителей, поэтому и Израилю крупно влетели. Минуточку: эти «ключевые исполнители» были в матче с Россией, но эффект получился схожим. Более того, я на сто процентов уверен в том, что участвуй в поединке на поле стадиона в Будапеште Концевой, Политевич, Малькевич, Эбонг и Бочеров — кардинально ничего бы не изменилось. Ну, разве что, пропустили бы на мяч меньше. В сборной Беларуси сейчас нет лидеров, кто-то играет хуже, кто-то чуть лучше, но тех, кто бы вел команду за собой, просто не существует. В этом, собственно, и заключается тренерская трагедия Карлоса Алоса Феррера — у него нет выбора. А если еще жестче сказать — не с кем строить игру. Вот обижались многие на выводы российских специалистов, а ведь они были правы на 200 процентов: у нас команда очень среднего уровня и просто не готова противостоять таким соперникам. И хоть условного Анчелотти позови, ничего не изменится.

— Сложно говорить о каких-то позитивных моментах, потому что неудачные два матча для нас выдались, — сказал наш коуч.  — При этом не хотел бы заострять внимание на каких-то индивидуальных действиях футболистов, потому что команда не проявила характер в игре, чтобы просто попытаться в нее вернуться. Но даже после таких сложных поражений мы должны делать выводы, которые помогут нам в будущем. Честно говоря, я очень зол, разочарован и в голове много мыслей. Сказать есть что, но лучше оставлю это при себе.

Что же, по крайней мере, честно, без утайки и попыток оправдаться. Даже про трудности с составом не вспомнил. Футболисты, цените это! Вы же, простите, настолько убили последнюю веру в хорошее будущее сборной своей игрой, что и думать неприятно. Обращу внимание на такой факт, на котором, возможно, никто из моих коллег не заострил внимания. Начиналось при Феррере не так все уж и плохо, но чем дальше, тем становилось хуже. Вывод: либо тренер где-то и что-то упустил и не смог добиться прогресса, либо игроки посчитали, что все умеют, но на поле их ставят на место. Лично я больше придерживаюсь второго, хотя есть проблемы и с первым.

После таких разгромов выход один — собраться вместе в неформальной обстановке, поговорить по душам и сказать честно друг другу, чего и кто хочет от выступления за сборную. Потому что, как бы это пафосно не звучало, надевая майку с гербом страны и надписью «Беларусь», каждый должен «умирать» за это. Готовы ли к подобному наши футболисты?..  

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59