Меню

Мошенники выманили деньги у минчанки и убедили ее продать квартиру

Деньги
Фото: Вячеслав Цуранов

47-летняя минчанка столкнулась с мошенниками, которые убедили ее продать квартиру, а затем обчистили ее счет в банке. Подробности рассказал начальник отделения по противодействию киберпреступности Ленинского РУВД Минска Виталий Галочкин.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что произошла утечка ее личных данных, и предложил поучаствовать в разоблачении недобросовестного сотрудника.

«По уже известной схеме минчанке сказали положить на счет деньги, чтобы можно было вычислить работника. Необходимой суммы у потерпевшей не было, она продала в ломбард драгоценности и перевела вырученные средства на указанный счет. Далее лжеправоохранители попросили помочь установить и недобросовестного риелтора. Влияние мошенников на женщину было настолько велико, что она заключила договор на продажу своей квартиры», — цитирует «СБ. Беларусь сегодня» Виталия Галочкина.

Отмечается, что после продажи жилья женщина положила все деньги на счет в банке, с которого они в скором времени исчезли. Общая сумма ущерба составила более 166 тысяч рублей. О том, что потерпевшая помогала аферистам, она поняла только тогда, когда пришла домой, а дверь ей открыл неизвестный мужчина. Минчанка вызвала милицию.

«В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело, однако это не поможет потерпевшей вернуть утраченную квартиру. Суд отказал в признании сделки недействительной, поскольку бывшая собственница имела намерение продать жилье, получила от добросовестного покупателя деньги и распорядилась ими по своему усмотрению», — обратили внимание в милиции.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59