Меню
Мядельский райисполком

У вас есть бизнес-идея? Индустриальный парк в Пинске ищет резидентов

бизнес
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В Пинске начали строить индустриальный парк. Первый заместитель председателя Пинского горисполкома Ирина Максимюк, рассказала, что строители уже начали заливать фундамент, идет подведение инженерных сетей, пишет Белта.

Также она отметила, что параллельно объявили конкурсный отбор на поиск резидентов для парка, чтобы привлечь заинтересованных, кто имеет бизнес-идеи, инновационные идеи. Рассматриваются варианты, если у кого-то уже есть действующее производство, но необходимо его расширение, тогда тоже можно стать резидентом.

— Комиссионно хотим выбрать тех, кто получит право аренды и сможет работать на площадях первого корпуса индустриального парка в Пинске, — рассказала Ирина Максимюк.

В конкурсе предлагают принять участие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых детально проработана стратегия развития. Также свои заявки могут подать желающие реализовать свой проект на территории индустриального парка.

Финансируется проект за счет республиканского бюджета. Индустриальный парк разместится в промышленной зоне Пинска, площадка подобрана на улице Козубовского. Предполагается несколько корпусов. На этом этапе ведется строительство первого из них.

стройка

— Производственный корпус будет обеспечен всеми необходимыми коммуникациями (водой, канализацией, газом, энергоснабжением). Потенциальному резиденту, когда он будет заезжать, с учетом специфики своего производства нужно будет только расставить оборудование и подключиться к инженерным сетям, — отметила первый зампредседателя горисполкома.

Представители бизнеса уже проявляют интерес к индустриальному парку, уточняют детали этого проекта.

— Рядом с парком находятся «Кузлитмаш», «АМКОДОР-Пинск», «Пинскдрев», аккумуляторная компания, завод средств малой механизации и другие предприятия. Было бы неплохо, если бы потенциальные резиденты могли сотрудничать с существующими предприятиями, включиться в их кооперационную цепочку по изготовлению узлов, агрегатов, деталей. Будем приветствовать резидентов с новыми видами выпускаемой продукции. Также можем предложить резидентам земельные участки для строительства производственных корпусов в индустриальном парке с возможностью подключения к действующим инженерным сетям, — добавила Ирина Максимюк.

К слову, в Брестской области индустриальный парк строится также в Барановичах.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59