Меню
Мядельский райисполком

Ученые выяснили, что африканские слоны зовут друг друга и реагируют на отдельные имена

Слоны
Фото: носит иллюстративный характер

Ученые проанализировали звуки, которые издают 100 слонов с помощью голосовых связок в Национальном парке Амбосели и Национальном заповеднике Самбуру в Кении. Они выяснили, что таким образом эти млекопитающие могут звать друг друга по имени, пишет Reuters.

На протяжении многих лет исследователи, изучающие слонов, заметили явление, что, когда слон обращается с одним звуком к группе других млекопитающих, все они откликаются. Но иногда, издавая другие, отвечает только одна особь.

Новое исследование, проведенное с участием диких африканских слонов саванны в Кении, подтверждает идею, что так слоны обращаются друг к другу по имени.

«Используя модель машинного обучения, ученые определили, что в этих призывах присутствует элемент, похожий на имя, который идентифицирует конкретного слона как получателя. Затем исследователи воспроизвели аудиозаписи для 17 слонов, чтобы проверить, как они отреагируют на звуки, адресованные им, а также на те, которые направлены на другого млекопитающего», — говорится в материале.

Предыдущие исследования показали, что во время приветствия друг друга слоны используют сложную систему взаимодействия: визуальные, акустические и тактильные жесты.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59