Меню

В Гродненском зоопарке рассказали о спасенной косуле Молли

В Гродненском зоопарке рассказали о спасенной косуле Молли

В Гродненском зоопарке показали маленькую косулю Молли. Животное там называют ласково «спасеныш». О трогательной истории спасения Молли рассказали в официальном Телеграм-канале зоопарка.

В отличие от других малышей, попавших в зоопарк из природы, Молли поступила к нам по всем правилам. Что еще известно?

  • Во-первых, ее действительно спасли, а не нашли затаившуюся в траве или под кустом: собаки спугнули малышку из укрытия и загнали в деревню;

  • Во-вторых, вернуть ее на прежнее место к маме было невозможно. Люди не знали где именно собаки начали преследовать косуленка;

  • В-третьих, жители деревни, как и положено, обратились в природоохранную организацию, специалисты которой выехали на место и, приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, привезли малышку в зоопарк.

Сейчас Моллиживет в ветеринарном корпусе. Ее выкармливают козьим молоком.
Два раза в день маленькую косулю выгуливают на поводке во дворе веткорпуса: ей нужно принимать солнечные ванны и привыкать ко всевозможным городским звукам. Ведь, к большому сожалению, она уже не вернётся в природу и жить в зоопарке останется навсегда.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59