Меню
Мядельский райисполком

В Малави объявлен трехнедельный траур из-за гибели вице-президента

Малави

Президент Малави Лазарус Чаквера объявил трехнедельный траур в связи с гибелью вице-президента страны Саулоса Клауса Чилимы и остальных пассажиров, погибших при авиакатастрофе.

«Президент Республики Малави распорядился, чтобы… с 11 июня 2024 года… в стране был объявлен 21-дневный траур в память о покойном Саулосе Клаусе Чилиме, вице-президенте Малави… и восьми чиновниках, которых мы потеряли в трагической авиакатастрофе в понедельник», — приводит слова РИА Новости из пресс-релиза, опубликованного в аккаунте правительства Малави в Facebook.

Согласно сообщению, президент также распорядился, чтобы все флаги были приспущены в течение всего периода траура.

Кроме того, президент Малави сообщил, что тела Чилимы и остальных погибших в авиакатастрофе пассажиров были доставлены в столицу страны Лилонгве.

Напомним, накануне стало известно о гибели вице-президента Малави в авиакатастрофе. По данным СМИ, произошла аварийная посадка после неудачной попытки приземления в аэропорту. Позже стало известно, что Чилима и другие пассажиры пропавшего воздушного судна не выжили после крушения.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59