Меню
Мядельский райисполком

Виртуальный авторынок: мошенники по новой схеме обманули солигорчан

телефон мужчина
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Мошенники выманивают у потенциальных покупателей авто авансы за несуществующие машины, рассказали в УВД Минского облисполкома.

Злоумышленники публикуют объявление о продаже автомобилей по привлекательной цене, а затем соглашаются «придержать товар» при условии внесения предоплаты, ведь от желающих «отбоя нет» и конкуренция высокая.

«В апреле текущего года следователями возбуждено уголовное дело по факту мошенничества — обманутыми оказались жители Солигорска и столицы. В обоих случаях в качестве «наживки» использовались фотографии минивэна и идентичный счет в банке», — сообщили в милиции.

Правоохранителям удалось установить, что деньги мошенники обналичивали за границей, а их белорусские сим-карты находятся «в роуминге».

В милиции напоминают, что внесение любых «авансов» и «предоплат» при сделках по различным объявлениям, а особенно — на интернет-площадках для торговли, крайне рискованное занятие. Доверившись незнакомцам, лишиться крупной суммы можно в течение нескольких минут.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59