Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Покупаем комбайны и зерносушительные комплексы». Сергей Левкович — об уборочной-2021

«Покупаем комбайны и зерносушительные комплексы». Сергей Левкович — об уборочной-2021

Во время чествования первых тысячников страны первый заместитель председателя облисполкома Сергей Левкович поделился ожиданиями от начавшейся уборочной. По его словам, они исключительно положительные.
— Планируем получить неплохой урожай как рапса, так и зерна. Говорить об объёмах сегодня, конечно, преждевременно. Что более важно — эффективно и грамотно продать, воспользоваться тем урожаем, что мы ожидаем получить.
Сергей Левкович подчеркнул, что в 2020 году Минская область получила достойный урожай зерна — более 2 миллионов тонн, — а также хороший урожай рапса. А главное, смогла продать их за хорошие деньги и заработать для сельхозорганизаций Минщины неплохую прибыль.

— Очень важно сегодня поддержать сельхозорганизаций высокой ценой на ту продукцию, что они производят. Из года в год увеличивается себестоимость продукции сельского хозяйства — как животноводства, так и растениеводства. Это связано с ежегодным ростом цен на минеральные удобрения, средства защиты растений, запасные части. Важный момент — рынок зерна, обеспеченность птицеводства и животноводства зерном в необходимом объёме и по приемлемым ценам.  Аграрии ничего лишнего не требуют, просто хотят работать в рамках рыночных цен, которые формируются на зерно как сегодня, так и в последующем. 
Первый заместитель губернатора отметил главную цель текущего дня — качественно, вовремя и организованно убрать урожай. По его словам, для этого в области все имеется.
— В этом году мы закупаем 60 новых зерноуборочных комбайнов, ведем строительство новых зерносушительных комплексов — на этот год запланирован ввод 28 новых ЗСК. Все нацелено на то, чтобы получать результат.