Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Повезет ли «Шахтеру» в невезучий день? Наша команда готовится к ответному матчу Лиги чемпионов

Повезет ли «Шахтеру» в невезучий день? Наша команда готовится к ответному матчу Лиги чемпионов

Футболисты солигорского «Шахтера» провели несколько тренировок в Белграде, где 13 июля им предстоит сыграть ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с болгарским «Лудогорцем». Напомним, в начальной встрече наша команда уступила с минимальным счетом.
Домашней ареной для «Шахтера» станет местный стадион «Чукарички». «Горняки» из-за оголтелых и совершенно не оправданных санкций европейских чиновников лишились права сыграть в Солигорске, где им была бы обеспечена мощнейшая поддержка болельщиков. Остается надеяться, что Белград принесет удачу подопечным Романа Григорчука.

Он после первого матча сказал: «Ничего такого не произошло, что бы меня удивило. Думаю, что «Лудогорец» был сильнее нас. Мы пропустили в конце – это неприятно, но надо признать, что могли пропустить и раньше. Соперник имел голевые моменты, несколько раз выручил Гутор. Тем не менее, я скажу, что мы в целом хорошо и во многом правильно оборонялись, неплохо переходили из обороны в атаку. Но те предпосылки, которые у нас были, мы не использовали. Из них можно было выжать больше. Или, другими словами, можно было сыграть немножко по-другому и создать еще несколько моментов, которые потенциально могли привести к взятию ворот».
Над всеми этими проблемами и работает сейчас тренерский штаб «Шахтера». Дай Бог, если удастся их решить к 13 июля. 0:1 – не катастрофа, и забить болгарам вполне реально.
Матч начнется в 22:30 по белорусскому времени.