Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работники госконтроля пресекли «серую» схему выдачи зарплаты в фермерском хозяйстве Минского района

Работники госконтроля пресекли «серую» схему выдачи зарплаты в фермерском хозяйстве Минского района

Управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску пресекло противоправную деятельность руководителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств на территории Минского района. Наниматель выплачивал работникам зарплату в конверте, сообщили в Комитете госконтроля.
Официально у него были трудоустроены и работали 23 человека – сборщики, продавцы, грузчик. Но представителям Комитета госконтроля удалось выяснить, что без оформления отношений  трудовую деятельность осуществляли еще восемь человек – продавцы на одном из столичных рынков, которым выплачивалась зарплата в конверте. В общей сложности они с мая 2020 года по март 2021-го получили 15,6 тыс. рублей.
С выплаченных «серых» зарплат не производилось исчисление, удержание и перечисление сумм подоходного налога, обязательных страховых взносов в фонд социальной защиты населения, а также страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В настоящее время с работниками заключены договоры подряда. Неуплаченные выплаты и взносы поступили в бюджет в полном объеме.