Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вакцинация против «коронации»: узнали, прививаются ли жители столичного региона

Вакцинация против «коронации»: узнали, прививаются ли жители столичного региона

Еще год назад COVID-19 был темой №1. Люди отслеживали ежедневное количество заболевших, боялись выйти на улицу без защитной маски, активно пользовались дезсредствами. Однако потом расслабились. Но ведь коронавирус никуда не ушел. Он все так же «путешествует» по планете. И, несмотря на то, что появились вакцины, отношение к ним далеко не у всех однозначное. МЛЫН.BY провел опрос среди жителей Минского и Крупского районов и узнал, что они думают по этому поводу.
Ирина Бритвич, Мачулищи:

— Новой коронавирусной инфекцией переболели всей семьей, все по-разному. В последнее время все больше доказательной базы, что этой инфекцией можно заразиться не один раз. Повторно болеть как-то совсем не хочется, как и переживать за жизнь близких тебе людей. Как медик отмечу, что вакцинация на данный момент является наиболее безопасным средством защиты и профилактики заболевания. Лечение этой инфекции – больше вопросов, чем ответов. Поэтому привилась сама и объяснила дорогим мне людям, что это сделать необходимо. Прививка позволит предотвратить тяжелые формы заболевания и развитие осложнений, даже если заболеешь.
Юлия, г.п. Мачулищи:

— Наша семья переболела коронавирусом в первую волну, чуть более года назад. После этого болели еще раз. Но не исключено, что на тот момент у нас были антитела и мы все переносили легко. Прививку от коронавируса еще не делали. У нас в семье дети, они часто болеют респираторными заболеваниями, и мы попадаем в замкнутый круг. Несколько дней назад младшему сыну сделали прививку от пневмокока, через два месяца нужно вторую делать, но уже виден положительный результат. Надеюсь, когда наша семья будет вся здорова, мы обязательно привьемся и от коронавируса.
Вероника и Алексей Глушковы, Мачулищи:

— Когда на работе предложили пройти вакцинацию российским «Спутником», мы с супругом сошлись во мнении, что надо делать. Потому что год чувствовали себя словно «под прицелом». Болели многие знакомые, некоторые очень тяжело. Мы доверяем врачам. Поэтому вакцинировались, т.к. не хочется заболеть. А если и заболеем, то, надеемся, перенесем в легкой форме. К тому же, наша семья много путешествует, а наличие сертификата о прививке дает возможность попасть на то же море.
Дмитрий, Мачулищи:

— Если честно, то вся эта коронавирусная ситуация уже стала поднапрягать. Маски, перчатки, дистанцирование. Моя работа связана с постоянным общением с людьми со всей Беларуси. Поэтому с прошлой весны без масок в офис мы никого не впускали. Когда на работе предложили вакцинироваться, взвесил все «за» и «против» и решил все-таки пройти ее. После первого укола «Спутником» потерял обоняние частично. Что интересно, не чувствовал острые и резкие запахи и вкусы: лимона, кислого огурца и т.д. Пару дней штормило, была слабость, ломота. Вторую дозу пережил гораздо легче. Теперь, надеюсь, что вакцина меня защитит. Но масочный режим никто не отменял. В магазины я все равно захожу в маске.
Михаил Рогов, Крупки:

— Прививку я сделал еще весной, как только появилась возможность. Всегда прививался от гриппа, переносил хорошо, без побочных эффектов. Поэтому и в случае вакцинации от коронавируса понадеялся, что все пройдет аналогично. Правда, после первого укола у меня поднялась температура, ломило тело, но на третий день все прошло. Второй укол перенес вообще легко. Коронавирусной инфекций переболела моя супруга еще осенью. У меня же тест был отрицательный, хотя определенное недомогание я тоже чувствовал. Больше болеть не хотим. Поэтому надеемся, что прививка снизит риск заболеваемости. Тем более это нужно делать, если работаешь в детском коллективе.
Кристина Яновская, Крупки:

— Я доверяю нашим врачам. Поэтому считаю, что прививаться необходимо. Хуже не будет. Люди часто страхуются, не думая о последствиях. Ищут какие-то «за» и «против». Прививку я перенесла легко. Честно, только вечером на следующий день вспомнила о том, что ее делала. Так же было и со вторым уколом. Мои родные тоже настроены вакцинироваться. Это убережет нас от лишнего беспокойства за свое здоровье.