Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жена подала на развод, грозит до 15 лет колонии – в Молодечно будут судить 26-летнего «наркодилера»

Жена подала на развод, грозит до 15 лет колонии – в Молодечно будут судить 26-летнего «наркодилера»

В Молодечно 26-летнему молодому человеку грозит серьезный срок лишения свободы за сотрудничество с интернет-магазином по продаже наркотиков. Согласно результатам предварительного расследования, обвиняемый приобретал, перевозил, хранил, фасовал психотропные вещества и делал из них закладки.
Прокуратура Молодечненского района направила уголовное дело в суд.
Заместитель прокурора Александр Васюта рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Согласно результатам предварительного расследования, молодой человек начал сотрудничать с интернет-магазином по продаже наркотических средств в феврале этого года. В Телеграмме с ним вел переписку куратор незаконной деятельности с ником «Diablo2». Этот «дьявол» давал указания, где нужно забрать партию наркотиков. На своей машине «Пежо» обвиняемый забирал зелье, перевозил в Молодечно, хранил у себя, расфасовывал на мелкие порции, примерно по два грамма, и делал из них закладки в различных местах. В частности, в одном из садовых товариществ Минского района и в лесу возле деревни Красное Молодечненского района.
По словам Александра Васюты, объем особо опасных психотропных веществ мефедрона и альфа-PVP, которые фигурируют в уголовном деле, составляет более 600 граммов, что является крупным размером.
«Заказчик» работ «Diablo2» рассчитывался с обвиняемым за оказанные «услуги», перечисляя деньги на указанные им три банковские карты – его, жены и друга. Суммы переводов были разными – от 52 до 3000 рублей. При этом друг не знал, что деньги приходят не его карту за незаконный оборот психотропных веществ. Когда обвиняемый признался в этом жене, она забрала троих детей, уехала к родителям и подала на развод.
«Наркодилера» сотрудники милиции задержали вечером 4 апреля под Молодечно в его машине, на 69-м километре автодороги «Минск – Молодечно – Нарочь». В машине нашли пакет с порошкообразным белым веществом. Задержанный пояснил, что по заданию «куратора» он должен был расфасовать это вещество по мелким партиям и разложить в закладках в лесу под Минском.
– На предварительном расследовании обвиняемый полностью признал свою вину и дал признательные показания, – отметил Александр Васюта.
В суде дело будет рассматриваться по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенные группой лиц».
Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.