Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусского тренера по мини-футболу Савинцева заставили покинуть Латвию

Белорусского тренера по мини-футболу Савинцева заставили покинуть Латвию
Фото: из открытых источников

Пару дней назад в телеграм-канале мини-футбольного клуба «Петров» из латышской Елгавы наткнулся на очередной пример дичайшей русо- и белорусофобии в этой стране. Ее власти доходят до маразма, потому что иным словом охарактеризовать то, что случилось с одним из лучших в прошлом белорусских мастеров мини-футболу, а ныне весьма успешного тренера Александром Савинцевым иначе назвать нельзя.

Работал себе человек в клубе «Петров» из Елгавы и весьма успешно, а тут, бац, его лишили и работы, и вида на жительство в Латвии. Почему? Да по той же политической причине, о чем сообщил упомянутый телеграм-канал. Вот дословно: «После двух лет успешного сотрудничества, в которое было вложено очень много труда, времени и знаний, мы хотели бы поблагодарить главного тренера ФК «Петров» Александра Савинцева, но, к сожалению, из-за геополитической ситуации Александр не может быть в команде с этого момента. Пожелаем тренеру удачи в дальнейшей карьере!».

Звучит, как издевательство. Человек, который вместе с клубом победил в чемпионате Латвии, признавался лучшим наставником стал неугоден из-за политики. К слову, в этой «очень демократической» стране постоянно призывают лишить всех белорусов и русских возможности работать. Видимо, они им сильно угрожают. Действительно, Савинцев же террорист, бегает, наверное, с автоматом по Елгаве и требует, чтобы местное население разговаривало с ним исключительно на русском языке.

Смешно? Грустно… До чего же еще могут дойти в своей политической слепоте латышские власти. До какой же степени нужно ненавидеть все славянское? Конечно, когда русские, белорусы в основном и восстанавливали Латвию, ее заводы и фабрики после войны, ни были нужны. Сейчас про это стараются не вспоминать, ведь лучшими друзьями стали те, кто убивал местных жителей. То есть, фашисты.

Впрочем, надежда на лучшее у Савинцева остается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59