Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эта песня хороша… ФК «Шахтер» 13 июля проведет ответный матч в Лиге чемпионов

Эта песня хороша… ФК «Шахтер» 13 июля проведет ответный матч в Лиге чемпионов
Фото: ФК Шахтер
Видео: ФК Шахтер

В среду, 13 июля, узнаем, сможет ли наконец солигорский «Шахтер» преодолеть стартовый барьер в футбольной Лиге чемпионов. Для этого подопечным Сергея Ташуева необходимо забить, чего им раньше не удавалось в пяти предыдущих матчах этого турнира.

Домашний поединок со словенским «Марибором» наша команда начнет в 20:00 на стадионе «Сакария Ататюрк» в Турции. Как известно, УЕФА запретил белорусским клубам играть в родных стенах. Быть может, в Мекке туризма повезет?

В первой встрече соперники сыграли 0:0, и значит, в среду будет так: «Эта песня хороша, начинай сначала». При этом те и другие уверены в том, что должны были победить на старте, и пройдут в следующий раунд турнира. Посмотрим, кто окажется прав, хотя игра в Мариборе действительно прошла на равных: моменты имели и наши парни, и словенцы, да вот КПД реализации оказался нулевым. Но если с «Марибора» пока что-то трудно требовать – команда неделю назад провела первый официальный матч, то «Шахтер» своей атакующей составляющей сильно огорчает. Обладая такими голеадорами, нужно не просто забивать, а делать это часто. Это отметили и местные специалисты, сказавшие, что «Марибор» точно прибавит, а вот, что касаемо гостей, то, судя по всему, это и есть их нынешний уровень.

Шахтер
Одна из тренировок футболистов нашей команды в Турции

Обидно, конечно, но справедливо. Ведь «горняки» столько сил отдают на то, чтобы владеть мячом, а на выходе получают ноль. Остается уповать на то, что слова Ташуева после первой встречи были сказаны не ради слов: «Как и ожидалось, игра была обоюдоострой. Обе команды старались владеть инициативой и территорией. Фрагментами мы владели преимуществом, фрагментами – соперник. Поэтому, думаю, ничья закономерна. Мы довольны своей командой – тем как она отработала. Но не довольны, что не забили». С последнего, на мой взгляд, и надо было начинать при оценке матча. Да хоть вообще мяч сопернику не отдавайте, а если нет точных ударов, то грош цена такой игре. Словенцы же и сделали вывод о том, что сильнее, скорее всего, наблюдая за бессильными потугами гостей забить. В общем, солигорчанам надо пожелать только одного: точных ударов, а для этого быть смелее и где-то даже наглее в атаке.

А сегодня наш тренер и защитник Сергей Политевич на традиционной предматчевой пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Ташуев сказал, что ожидает сложную игру, но, как говорится, победит сильнейший. Естественно, ему хотелось, чтобы это была возглавляемая им команда. Политевич уточнил, что, если сыграть на ноль, то значит, минимум не уступить, но, конечно, все в команде настраиваются только на победу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59