Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лучше пусть будет маленький самолетик, но свой!

Лучше пусть будет маленький самолетик, но свой!
Фото: Екатерина Сиводедова, Диана Шибковская

Бортпроводники в Беларуси 12 июля отмечают свой профессиональный праздник. Компания «Белавиа» объявила акцию к этому дню: бесплатно подарить всем желающим по небольшой татушке на тему авиации. На выбор предлагалось несколько вариантов. Участие в этом мероприятии приняли несколько тату-салонов. Журналист «Минской правды» не смогла остаться в стороне от этого события, хотя бы потому, что оппозиционные ресурсы подняли волну хейта на эту тему.

Тату
Мастер за работой
Тату
Тату не терпит спешки

Что интересно, данная пиар-акция отечественного авиаперевозчика совершенно не касается политики. Небо у нас мирное и самолеты летают такие же. Но змагарам повод, собственно, и не нужен! Опаскудить любое событие в Беларуси, даже не особо грандиозное, они всегда рады стараться.

В частности, один бездарный протестун, который себе даже работу не способен найти, тут же решил попиариться на теме и заодно, как ему кажется, навредить «Белавиа». Бэчебэшник «подключился к космосу» и выдал свои невзрачные эскизы, тупые по исполнению и содержанию, которые опубликовала одна инфо-помойка. Странно, что без лица Романа Протасевича, которого так удачно приземлили, и без слогана к портрету: «Предатели сядут все!».

Тату
Пока можно и в телефоне посидеть

А тем временем, только в салон татуировки «У Лисицы» позвонили порядка 200 человек с просьбой записать их к мастеру на татуировку с самолетом. Записная книга не смогла, к сожалению, вместить всех желающих. Но нам удалось поговорить с некоторыми счастливчиками.

– Очень давно хотела сделать себе татуировку с самолетом. Не было повода, не было идеи. А потом подумала, что время пришло сделать это сейчас. Я по профессии авиадиспетчер, и это будет мой талисман. Больно было, наверное, первые пять минут, а потом я привыкла, – улыбается Екатерина. У тату-мастера Юли она уже четвертый клиент с утра.

Тату
Тот самый Христос
Тату
Похоже, Христос доволен

Христос приземлился в Минске. Это не какая-то фигура речи, следующий посетитель салона прилетел в Беларусь с Кипра, и мужчину действительно так зовут! Он увидел сообщение об акции в Инстаграм и решил заглянуть на огонек. Попал в образовавшееся «окошко» между записями к мастеру Владимиру.

– Я родился с 24 на 25 декабря, поэтому родители меня так назвали – Христосус, – пояснил он. – В Минске я бываю постоянно и решил сделать еще одно тату с самолетом, у меня уже их несколько.

Всего на изготовление одной тату в среднем уходит 10 минут.

Тату
Современные технологии в помощь
Тату
Обычный набор мастера тату

Всем посетителям Юля и Владимир также дали ценные рекомендации как ухаживать за татуировкой в первое время. Да, мастерам пришлось сегодня непросто – набить тату 30 человекам за день, для этого приходится держаться в тонусе!

Тату
Выбор сделать непросто
Тату
Посмотрим, что можно сделать

– У меня мечта – хочу сделать на всю руку такой рукав из тату, – рассказывает посетитель салона Ангелина. – Одно время планировала поступать на таможенное дело, но узнала, что людям этой профессии запрещено делать татуировки. Я не поступила на эту специальность, поэтому сейчас я свободна и могу реализовать свою мечту. Кстати, есть еще одна причина: я боюсь летать на самолетах, хотя летала уже, но надеюсь, что эта татуировка придаст мне смелости, и в этом году я полечу куда-нибудь.

Тату
В салон пришла Раиса
Тату
С такой внешностью можно и в артистки было идти
Тату
Красота на память

Пожалуй, самой колоритной, модной и взрослой посетительницей салона сегодня стала Раиса. Ей – 80 лет, из них 21 год она отработала стюардессой на борту «Аэрофлота». Муж, с которым они в браке уже 40 лет, одобрил аккуратное тату с самолетиком и сердечком на предплечье. Сделала Раиса ее еще в пятницу, а сегодня пришла на обработку и чтобы снять пленку с ранки.

– Я даже ветеранское удостоверение с собой принесла. И мне сделали по льготной цене. Владимир – замечательный мастер! Дай Бог, ему здоровья! Я сама из России, и мы с мужем давно уже в Беларусь переехали. Он у меня преподаватель, если вы не водите машину, он вас научит. А хотите я вам покажу свои фотографии, где я в униформе, в молодости? – предложила Раиса.

Мы смотрели на фотоснимки и удивлялись, а потом пили чай с пахлавой, которую испекла заботливая Раиса.

Тату
Так будет лучше!

Что же, молодежь развлекается, и как много лет назад, люди по прежнему набивают себе тату, жизнь идет своим чередом, а занудные нравоучения змагаров всем осточертели. Как поется в одной забавной, но поучительной песенке: «Не беда, что самолетик маленький, что боится тучки грозовой. В этой жизни есть простое правило: лучше маленький, но свой!».

Тату
Павел Жигимонт

– Мой сын Даниил – пилот «Белавиа», закончил Сасовское лётное училище гражданской авиации, поэтому для меня авиация – не пустой звук. В свое время я даже не мог представить для себя такого варианта – стать пилотом. Для меня это было что-то запредельное, ведь я тогда на земле занимался математикой. Поэтому легко согласился на предложение компании провести такую акцию. А нашим хейтерам мы прямо говорим: идите в ж…! — смеется основатель первого в стране салона татуировки Павел Жигимонт.

Тату
Запись клиента
Тату
Мастер за работой

– Мы успеваем со всеми нашими посетителями познакомиться, помогаем выбрать эскиз и размер из готовых вариантов. Все татуировки небольшие. Самый популярный рисунок сегодня – это самолетик с сердечной пульсацией, – говорит Юлия. – Самые сложные клиенты считаются те, которые не знают, чего сами они хотят еще на этапе выбора эскиза. Иногда люди приходят совершенно неподготовленные. Тогда мы рассказываем, что делать и отправляем человека готовиться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59