Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лучший знаток отечественной истории на ЦТ в Минской области. Пообщались с Елизаветой Гришан

Лучший знаток отечественной истории на ЦТ в Минской области. Пообщались с Елизаветой Гришан
Фото: Из архива героини

Когда-то великий русский ученый Михаил Ломоносов сказал свою знаменитую фразу «Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего». Наш народ свою историю точно знает, ну, а некоторые белорусы на «отлично». Яркий пример – Елизавета Гришан из Столбцовского района.

Школа
Прощай, школа!
Школа
С одноклассницей

Выпускница Деревнянской средней школы начала увлекаться историей с малых лет. Изучая в начальных классах школьный предмет «Человек и мир», Елизавете было очень интересно узнавать биографии видных белорусских деятелей. Ведь наша земля богата выдающимися людьми, которые внесли большой вклад в мировую культуру и науку. Ефросинья Полоцкая, Франциск Скарына, Симеон Полоцкий, Лев Сапега, Игнат Домейко, Марк Шагал, Жорес Алфёров… Список выдающихся уроженцев белорусской земли можно долго продолжать. Закономерно, что в средней школе Елизавете особенно нравились два предмета – история Беларуси и Всемирная история. Она принимала участие в школьных и районных олимпиадах, на которых стабильно входила в пятерку лидеров.

История мне всегда очень нравилась. Отечественная, всемирная — это события, личности, все очень увлекательно. Особенно интересно было изучать период нахождения нашей земли в состав Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, отмечает Елизавета.

Школа
С любимыми учителями

Помогала Елизавете в подготовке к олимпиадам и централизованному тестированию учитель истории Деревнянской средней школы Татьяна Орленко.

Елизавета готовилась к занятиям как трудолюбивая пчёлка. Качественно выполняла домашние задания и уверенно отвечала на уроках. Её результат на ЦТ – 100 баллов очень заслуженный. Можно сказать, что это награда за ее кропотливый труд на олимпиадах и занятиях, сказала Татьяна Орленко.

Елизавета благодарит за свой успех наставника, а также родителей – Татьяну Иосифовну и Олега Станиславовича.

Девушка закономерно получила две десятки по истории Беларуси и Всемирной истории. Результат ЦТ по истории Беларуси в 100 баллов – хорошее подспорье для поступления в вуз. Выбор Елизаветы Гришан пал на исторический факультет БГУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59