Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Реконструкцию проводили зря — старинное кирпичное здание горело в Калинино Минского района

Реконструкцию проводили зря — старинное кирпичное здание горело в Калинино Минского района
Фото: предоставлено официальным представителем Минского областного УМЧС Анастасией Швайбович

В деревне Калинино Минского района поздним вечером 11 июля загорелось старинное кирпичное здание вместе с сараем, гаражом и котельной. Четыре года назад минчане выкупили его у местного хозяйства и проводили там реконструкцию.

По информации пресс-службы МЧС, 11 июля в 22:51 в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в деревне Калинино горит двухэтажный кирпичный дом, хозяйственная постройка, гараж и котельная. Все они принадлежат пенсионерке 1948 года рождения.

В результате пожара уничтожены крыша дома по всей площади, хозяйственная постройка, гараж и котельная. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Деревня Калинино расположена в Михановичском сельсовете. Заместитель председателя сельского исполнительного комитета Татьяна Витушко рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Здание раньше принадлежало местному сельскохозяйственному предприятию. Это не жилое помещение. Там когда-то в давние времена была мельница. В 2018 году частные лица, минчане, выкупили его у хозяйства. Оформлено все это было на пенсионерку. Ее сын реконструировал здание. Сейчас он говорит: «В каком состоянии купили, в таком оно сейчас, после пожара, и находится».

По словам Татьяны Витушко, сын хозяйки вечером 11 июля был на месте. Он, с его слов, услышал хлопок в котельной, после чего вспыхнул пожар. Сам мужчина предполагает, что горение могло начаться из-за короткого замыкания электрической проводки.

Точную причину возгорания установят спасатели МЧС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59