Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Клецком районе чествовали первых комбайнеров-«тысячников»

В Клецком районе чествовали первых комбайнеров-«тысячников»
Фото: Вячеслав Цуранов

Уборочная кампания в Беларуси идет полным ходом, комбайнеры уходят в поля с восходом солнца и трудятся до самой ночи. И уже появились первые «тысячники».

Комбайны
На такой технике работать одно удовольствие

Традиционно на Минщине отличились аграрии ОАО «Кухчицы» из Клецкого района. Тут намолотили и перевезли уже 1000,1 тонны зерна, что является лучшим показателем по всей стране. Урожайность в «Кухчицах» на сегодня составляет 94 центнера с гектара.

Уборка
Герои трудового фронта
Уборка
Заслуженное признание

Особое внимание было приковано к комбайнеру Николаю Ситько и его помощнику Юрию Неумывако. Они на комбайне «Лексион 540-С» обмолотили 106,7 га площадей озимого ячменя. Еще одним рекордсменом уборочной компании стал водитель Виталий Кишко, который на автомобиле МАЗ-650 перевез 1037 тонн озимого ячменя.

Примаченко
Сергей Примаченко

Всем героям жатвы были вручены благодарственные письма и подарки от заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского областного исполнительного комитета Сергея Примаченко, а также председателей местного райисполкома и профсоюзной организации.

– Эти механизаторы, опытные водители служат примером для нашей молодежи, у которой есть возможность учиться и, главное, понимать, как и за счет чего сегодня можно достигать успехов. Двойная для меня радость, что в Беларуси именно Минская область стала первой, – сказал Сергей Примаченко, обращаясь к комбайнерам-рекордсменам.

По его словам, последний участок, добавивший необходимый объем озимого ячменя, был перемолот вчера в полпервого ночи, пока погода еще позволяла. Сегодня же с самого утра в Кухчицах льет дождь. Похоже, даже небесная канцелярия поставила в гонке за тоннами на Клецкий район.

Уборка
Отличное настроение

Сами герои комментарии вели себя скромно, как бы между делом признавая, что гордиться все-таки есть чем. Оно и неудивительно, ведь эти люди работают не для публичных интервью, а на обеспечения продовольственной безопасности нашей страны.

Уборка
Николай Сытько

Как рассказал комбайнер Николай Ситько, высоких показателей он достигает уже не в первый раз. К примеру, два года назад его экипаж намолотил 3700 тонн озимого ячменя. Да и как не быть в лидерах, когда вокруг все к этому располагает! Во-первых, Николай родился в семье рабочих, его отец тоже был комбайнером. Можно сказать, талант передался по наследству. Во-вторых, дружный экипаж, который остается в неизменном составе с 2014 года. В-третьих, наличие качественной техники заметно повышают эффективность уборочной кампании. Поэтому не стоит сомневаться, что сегодняшняя тонна – лишь начало. Дальше будут рапс, пшеница, кукуруза…

Уборка
Спуститься с такой машины не просто

Остается только пожелать аграриям ОАО «Кухчицы» дальнейших успехов и новых рекордов!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59