Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В ЛНР рассказали о белорусах, которые готовили госпереворот на родине и теракт в Лисичанске

В ЛНР рассказали о белорусах, которые готовили госпереворот на родине и теракт в Лисичанске
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев рассказал о задержанных белорусах, которые готовили теракт в Лисичанске.

«Это третья сила, которая сегодня принимает участие в карательной операции в отношении жителей Донбасса. Была создана она еще в 2014 году из подразделений «Правого сектора», который признан террористической организацией.

Уже с 2014 года участники проводили карательные операции на востоке Украины против мирных граждан и жителей Донбасса. А в последствии входили в состав всех подразделений ВСУ. В результате образовалось несколько батальонов. И с января месяца из числа их участников был создан полк Калиновского. Примечательно то, что все руководство «полка» находится в Киеве. А здесь воюют те, кто еще в 2020 году пытался свергнуть законную власть путем неконституционных методов и способов, может быть, и вооруженных. Через эти подразделения поставлялось оружие и совершались попытки проникновения в Беларусь для совершения госпереворота.

Все это время финансирование подразделения белорусского объединения шло из Польши и Великобритании. Им оплачивали счета также с Прибалтики, Германии, Румынии, Венгрии.

Но в феврале поляки стали выгонять тех белорусов, которые по разным мотивам уехали из страны. Последние оказались на Украине и там образовался так называемый батальон.

Сегодня от «полка» осталось 40%», — отметил Виталий Киселев.

Также помощник главы МВД ЛНР высказал надежду, что у наемников не будет статуса военнопленных, не будет и обмена, и они ответят за преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59