Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Британский политик-мультимиллионер пришел на дебаты в дырявых ботинках. Почему это хитрый маневр

Британский политик-мультимиллионер пришел на дебаты в дырявых ботинках. Почему это хитрый маневр

Как оказаться на первой полосе британских таблоидов? Прийти на дебаты в дырявой туфле и сесть так, чтобы она четко попала в камеры журналистов. Мультимиллионер и претендент на пост премьера Риши Сунак, которого критикуют за дорогую одежду, пришел на встречу с избирателями в дырявых ботинках. Об этом пишет Daily Mail.

По данным газеты, Сунак выступал на дебатах со своей оппоненткой, главой МИД Британии Лиз Трасс, в Дарлингтоне.

Сунак появился перед аудиторией в черном костюме и синем галстуке, но зрителям больше приглянулось не это, а дыра в подошве его левого ботинка. Фотограф крупным планом запечатлел дырку на подошве его обуви, также ботинок был порван сбоку.

Дырявый ботинок Риши Сунака

Однако 42-летний политик не особенно скрывал изношенность обуви: время от времени он демонстративно ставил ногу на ногу и демонстрировал старую подошву. И данный поступок во время предвыборной кампании не является случайностью: британская общественность считает, что Сунак «далек от народа» и слишком часто говорит о материальных благах.

Эта дыра не помогла ему избежать вопросов о бассейне за 400 000 фунтов стерлингов в роскошном поместье. Избиратели не оценили, что им в это же время предлагают экономить на душе.

«….построить бассейн на 400 тысяч долларов, пока в стране засуха, и пока семьи не могут позволить себе есть, а затем просить людей проголосовать за него как за лидера страны — это пик консервативного самодовольства. Это действительно грубо».

В статье также говорится, что из-за такой неопрятности «люди смеялись над миллиардером Сунаком».

Почему его раскритиковали

Пользователи полагают, что бывший глава британского минфина «принарядился» в ответ на недавние заметки о том, что он носит туфли Prada почти за 500 фунтов.

Дело в том, что месяцем ранее чиновник посещал строительную площадку в замшевых лоферах итальянского люксового бренда Prada за 470 фунтов стерлингов (около 35 тысяч рублей), за что был раскритикован в Интернете за такое проявление богатства, которое недопустимо во время кризиса.

В этот раз критика также не прошла мимо политика. Читатели таблоида Daily Mail резко отреагировали на внешний вид кандидата в премьеры Британии. Пользователи напомнили, что он уже не в первый раз пытается «быть ближе к народу», оставаясь мультимиллионером.

«Бьюсь об заклад, ботинки прекрасно сочетаются с его костюмом за 3500 фунтов», — сыронизировал пользователь.

«Для человека, владеющего миллионами, делать такое — значит держать публику за дураков!» — возмутился другой комментатор.

Пользователи Twitter также не остались в стороне

Риши Сунак — самый богатый парламентарий Британии. Но когда пресса стала обсуждать его туфли Prada почти за 500 фунтов, решил появиться на встрече в рваном ботинке. И старательно демонстрировал его прессе. Господи, до чего же измельчали британские политики!
Ой, посмотрите! Он прямо как один из нас, плебеев, со своими невзрачными, стоптанными ботинками! Кого он пытается обмануть?! Придерживайтесь своих Pradas за 500 фунтов стерлингов #Rishi , мы вас видим.

Другие пользователи назвали решение Сунака «тщательно срежиссированной попыткой выглядеть так, будто он знает, что значит быть рабочим классом», и заявили, что оно оскорбляет тех, кто не может позволить себе починить обувь.

Пользователь nikolayesla вспомнил о другой его уловке: во время бензинового кризиса кандидат ездил на небольшой машине, делая таким образом вид, что намерен расходовать меньше бензина.


Риши Сунак был избран в парламент в 2015 году. Занимал пост Главного секретаря Казначейства (2019-2020), а после — возглавил министерство финансов (2020-2022). 5 июля ушел в отставку из-за скандалов, связанных с премьером Борисом Джонсоном, а после решил побороться за пост лидера партии и главы правительства. 42-летний политик женат на модельере Акшате Мурти, у них две дочери.

Политик и его супруга Акшата Мурти в этом году вошли в число 250 самых богатых жителей Великобритании. Их совместное состояние оценено в £730 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59