Меню

Президент вывел формулу господдержки сельского хозяйства

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Средства, вложенные в развитие сельского хозяйства, должны давать отдачу. Поддержка государства всегда предоставляется тем, кто работает эффективно. Об этом Александр Лукашенко рассказал во время посещения крестьянского фермерского хозяйства в Оршанском районе, сообщает пресс-служба главы государства.

Обсуждалось дальнейшее развитие в регионе сырьевой базы. Президент отметил, что готов принять дополнительные решения в этом вопросе, но необходимо выстраивать перспективу развития — собственная переработка, продажи продукции, сеть магазинов.

— Мы сырьевую зону вам обеспечим. Чтобы вы свое перерабатывали сами и от этого деньги получали. Здесь надо магазины свои создавать. Тут же Россия рядом, — сказал белорусский лидер.

Такой подход должен быть принят на вооружение по всей стране.

— Мы селу помогаем дай бог. И дотации, и кредиты, и авансирование. Ни одна страна так не помогает. Но должна быть отдача, — подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что главное сейчас выгодно сбыть продукцию.

— Мы будем помогать стратегически, —пообещал глава государства.

Особое внимание Александр Лукашенко уделил необходимости производить эксклюзивный товар.

— Просто молоко в масло превратить и высушить, сыворотку или еще что-то — это мы уже прошли. Это надо где-то делать, но мы прошли. Вы должны на этом малом предприятии создать что-то такое, что люди в очереди будут стоять за этим. А ниш свободных предостаточно. Просто надо шевелиться, — подчеркнул Президент.

— Поэтому если мы будем видеть у вас результат, то будем приезжать к вам, помогать. И финансово, и техника, и все остальное. Тому, кто отдачу дает, почему не помочь. Вот единственная формула, — заключил Александр Лукашенко.

Президент
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59