При аншлагах — в Жлобин и Могилев пришли II Игры стран СНГ

В который уж раз за те дни, что продолжатся II Игры стран СНГ, убеждаешься в правильности решения организаторов отдать соревнования не только Минску, а и еще почти десятку городов.
Чего скрывать, в тех же Гродно или Гомеле на порядок меньше, чем в столице, спортивных турниров. А уж про малые города, Оршу и Жлобин, и говорить нечего. Как сказал наш министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, это наша фишка.
И вот 12 августа на орбиту Игр вышли Могилев и Жлобин. И вновь аншлаги! Мой друг, живущий в последнем, пришел на открытие турнира по самбо и с огромным трудом нашел свободное место. А вскоре пустых сидений во Дворце игровых видов спорта не осталось.
— А что вы удивляетесь, — говорит главный тренер сборной Беларуси Юрий Рыбак. — Во всех командах-участницах есть их первые номера. Поэтому борьба ожидается острейшая, а это не может не вызвать интереса у зрителей. Тем более, самбо в нашей стране всегда пользовалось популярностью.
Соревнования по самбо в Жлобине пройдут 12 и 13 августа. За награды борются представители 10 стран. Более 100 спортсменов в разных весовых категориях разыграют 14 комплектов наград.
И вот уже есть первые награды. Анфиса Копаева (до 50 кг) завоевала золото II Игр стран СНГ. Татьяна Мацко стала серебряным призером (57 кг). Бронзу добыли Владислав Будь (58 кг), Владислав Саяпин (71 кг), Александр Круглик (88 кг) и Дмитрий Хохлов (+98 кг).

И в Могилеве яблоку негде упасть
Сюда приехали более 200 участников из 11 стран, даже из Пакистана и Кувейта. За медали пойдет борьба 12 категориях.
— Собрались сильнейшие спортсмены в данном виде спорта, конкуренция и накал страстей на татами будет высокий, — отметил главный судья соревнований по карате, первый заместитель председателя Белорусской федерации этого вида спорта Александр Краевич.
Председатель Белорусской федерации каратэ Алексей Богданов считает аналогично:
— В спортивном комплексе атмосфера царит великолепная. Уровень спортсменов высокий, борьба идет бескомпромиссная. То, что сегодня полный зал зрителей и все болеют за Беларусь — это действительно здорово. Получился настоящий праздник спорта и дружбы тех стран, которые сюда приехали И это те мероприятия, объединяющие людей, делающие нас лучше, добрее и создающие вот такую замечательную атмосферу.
В кумитэ до 55 кг Шарыхина Ирина взяла серебро; в кумитэ до 60 кг вторым стал Максим Каширский, в этой же категории может похвастаться бронзой Олег Мелехин; в кумитэ до 75 кг у нас также две награды от Дэвида Нгуена (серебро) и Глеба Сачковского (бронза).
Рекомендуем

