Рецепт идеального летнего десерта: пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами — идеальный летний десерт, который быстро готовится. Пирог получается нежным и ароматным. Рецептом делится газета «Чырвоная зорка».
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 мл кефира;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- абрикосы.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет. Добавить кефир, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Сверху распределить абрикосы. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!