Итальянцы возмущены искажением рецепта легендарной пасты cacio e pepe на британском сайте

В Италии разгорелся скандал вокруг рецепта традиционной пасты cacio e pepe, опубликованного на британском сайте Good Food. В материале блюдо назвали «простым обедом из четырех ингредиентов» — спагетти, черного перца, пармезана и сливочного масла. Однако классическая версия включает только пасту (обычно тоннарелли), сыр пекорино романо и черный перец.
Почему это возмутило итальянцев
Добавление «лишних» ингредиентов многие в Италии восприняли как искажение рецепта, имеющего многовековую историю и являющегося символом Рима и региона Лацио. Возмущение усилило и видео, в котором в сковороду кладут кусок масла.
Реакция рестораторов
Ассоциация итальянских рестораторов Fiepet Confesercenti потребовала от Good Food исправить публикацию, направив письма владельцу сайта и британскому послу в Риме. По словам главы римского отделения организации Клаудио Пики, речь идет не о допустимых вариациях, а о введении читателей в заблуждение.
Шутки и заголовки в прессе
Скандал, тлеющий около трех месяцев, вспыхнул с новой силой после вмешательства ассоциации. Итальянские СМИ активно обсуждают ситуацию: газета Il Messaggero даже шутливо перепела британский гимн, написав «Боже, храни cacio e pepe».
Рекомендуем




