Потребовались буллиты — минское «Динамо» притормозило «Ладу»

Официально минское «Динамо» открыло спарринг-программу межсезонья еще 6 августа, но в той игре была задействована почти одна молодежь и пара-тройка известных болельщикам по прошлому году исполнителей.






Все, да не все
Настоящее представление обновленной команды, думаю, многие рассчитывали увидеть на первом матче «Кубка Минска» с тольяттинской «Ладой». Но и в этом случае болельщиков ждало в некоторой степени разочарование. Далеко не все вышли на лед. В протоколе не оказалось нашего нового стража ворот Фукале, отсутствовали Стась, Шипачев, Энас, Смит, Диц, Лимож… Честно говоря, хотелось бы их всех увидеть, а особенно новобранцев. Да не все из них еще даже добрались до Минска, так что состав был полуэкспериментальный.

Остается надеяться, что в будущих (не минского турнира) поединках тренерский штаб представит всех без исключения. Кстати, «Динамо», если верить сайту КХЛ, будет одной из самых заигранных команд лиги во время подготовки к регулярному сезону.






Всего восемь матчей предстоит провести нашим парням, что оправдано, если учесть не такие уж и маленькие перемены в составе.

Ведем 2:0
Первый период остался за минчанами. Счет открыл Сотишвили, удачно сыгравший на добивании, а затем Мороз воспользовался передачей Липского. Наша команда уверенно контролировала ход событий на льду, что, конечно же, не могло не радовать ее поклонников.

Один из них, Антон Лойко, поделился своим мнением о матче:
— Состав действительно экспериментальный. Видно, что летний хоккей, тренеры хотят попробовать каждого, всех молодых парней. Реально очень нравятся молодые парни по типу Криштофика и Поповского. И если первый имеет какой-то опыт во взрослом хоккее, то второй только в него входит, но нравится своей мобильность, умением двигаться на синей линии, вот и пасом точным отметился. Понятное дело, не все пока приехали, однако надежды на состав очень большие. Ведь команда в прошлом году показала хороший уровень, который на 100 процентов нужно превзойти. Конечно же, нужно усиление в топ-6 нападения. Если найдут замену ушедшему Горбунову, то уровень точно сохранится, а, возможно, и вырастет. Селекция продолжается, и в сентябре мы увидим весь состав команды.







Овертайм и буллиты
Увы, второй период начался с двух шайб россиян. По лицу Дмитрия Квартальнова было хорошо видно, насколько он разочарован игрой подопечных в этом отрезке матча. В третьем цифры на табло не изменились.

Половину овертайма лучше играли тольяттинцы, а затем минчане выровняли игру. Но буллитов избежать не удалось. Точный бросок Брука принес нам победу.

Кубок Минска
ДИНАМО (Минск) — ЛАДА (Тольятти) — 3:2, по буллитам (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)
МИНСК. 12 августа. «Чижовка-Арена».

ДИНАМО: Демченко (Круповец); Хенкель — Лайл, Мороз — Липский — Маклозян; Брук — Денисов, Сотишвили — Пышкайло — Кузнецов; Волочко — Криштофик, Р.Говорков — М.Говорков — Усов; Поповский — Маманович, Ковгореня — Карабань — Михалев; Лахнов, Хобян.
ШАЙБЫ: 1:0 — 06:10 Сотишвили (Пышкайло, Поповский). 2:0 — 19:38 Мороз (Липский). 2:1 — 21:44 Рейнгарт. 2:2 — 32:11 Основин (Дяденькин). 3:2 — Брук (решающий буллит).

13 августа. Динамо (Минск) — Адмирал («Чижовка-Арена», 19:00). 14 августа. Лада — Металлург (Магнитогорск) («Олимпик-Арена», 14:00). 15 августа. Динамо (Минск) — Металлург («Чижовка-Арена», 19:00). 17 августа. Металлург — Адмирал («Олимпик-Арена», 11:00).
СЫГРАЛИ РАНЕЕ:
11 августа. Адмирал (Владивосток) — Лада (Тольятти) — 1:5 (1:2, 0:3, 0:0; Кошелев, 20; Рейнгардт, 8, Дяденькин, 16, 26), Савчик, 29, ГМ, Сенькин, 37).

Рекомендуем


