Соболенко сыграла свой самый долгий матч в карьере и сказала, что… стареет

Пожалуй, впервые за долгое время первая ракетка мира признала, что в психологическом плане она стала значительно сильнее. Это не может не радовать, тем более слова ее действительно наполнены смыслом, а не сказаны ради того, чтобы просто сказать.
Да, моментов, когда она «проваливалась», хватало, но Арина неизменно возвращалась в игру, что признала и соперница Эмма Радукану:
— Она не просто так находится на первой строчке рейтинга. Я заставила ее потрудиться больше, чем на «Уимблдоне», так что это прогресс. Но она прекрасно начинает розыгрыши, делает это невероятно хорошо. В решающие моменты Арина отлично подавала и принимала, вот почему она и лучшая среди всех нас. Я старалась удерживать свой уровень, некоторые моменты в моей игре мне очень понравились, однако, повторю, в самых важных ситуациях она подтверждала свой высокий класс.
Моментов, в которых чаша весов падала на сторону той или иной теннисистки, было предостаточно. Но самое важное, что Соболенко продолжала бороться, а ведь раньше она могла запросто потерять все.

— В психологическом плане мне действительно стало значительно лучше. После того, как я не смогла сделать брейк при счете 2:2, продолжала убеждать себя продолжать бороться. Раньше бы потеряла концентрацию, а за ней и подачу. Иногда это казалось невозможным, но я старалась не потерять концентрацию, — отметила белоруска на пресс-конференции.
Так что у соперниц белоруски появилась новая головная боль — они увидели, что Арина психует в разы меньше, а значит, с ней будет сладить еще сложнее. Ведь в остальных компонентах она, как правило. сильнее всех в Туре. Отмечу философский взгляд Соболенко на свою игру, что свидетельствует о ее окончательном взрослении или, как она в шутку сказала после матча с Радукану, «старении».
— Мне хватило смелости выйти к сетке и рискнуть, выполняя некоторые удары, над которыми я работала последние пару недель. Мой тренер очень доволен моим ударом с лета, но в то же время считает его слишком рискованным. Я проявила смелость в некоторых решениях и именно поэтому одержала победу. Было и немало трудностей по ходу матча. В течение всей игры думала, так и выглядит старение. Посмотрела на Эмму, она была активной, готовилась к следующей подаче, пока я все еще пыталась отдышаться. Нужно что-то делать, поскольку я становлюсь старше, — рассуждала Соболенко.
Насчет старения 26-летней девушки промолчу, ей, наверное, лучше известно, но тот факт, что она провела самый свой долгий матч в карьере и выдержала колоссальное напряжение, свидетельствует, скорее, об обратном. 3 часа 12 минут провели теннисистки на корте, прежний рекорд равнялся 2 часам 45 минутам во время игры в Берлине в июне 2025 года. Кстати, счет немецкого противостояния почти повторил исход поединка на американской земле: те же два успешных тай-брейка в первом и третьем сетах, а между ними поражение во втором (только тогда было 3:6, а сейчас 4:6). То есть, наша теннисистка успешно справляется с подобной нагрузкой.
И, если у нее остались силы шутить после матча, значит, мой вывод правильный. А про шутку это когда ее спросили на корте: нравится ли ей, как она играет в теннис? Оцените уровень юмора!
— Хм, про мою игру? А давайте спросим у публики. Вы поддерживали Эмму? Ну-ка, отзовитесь, кто болел за Эмму (обращается к трибунам). А теперь позвольте мне услышать тех, кто кричит за меня. Окей, отлично. Думаю, вы все видели. Большое спасибо за атмосферу, ребята, — подчеркнула Соболенко.
За нее возгласов было явно больше. А болельщика, как говорится, на мякине, не проведешь…
Рекомендуем
