Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что попало в рейтинг МЛЫН.BY на прошлой неделе

Что попало в рейтинг МЛЫН.BY на прошлой неделе

Составили рейтинг самых читаемых материалов за прошлую неделю на портале МЛЫН.BY.
5
В чем был прав Геббельс – о пропаганде и СМИ
Люди любят негатив, он легко продается, особенно если приврать. Геббельс тут был прав как никогда. Но он же и сказал, что худший враг пропаганды – интеллектуализм. Если выровнять подачу информации гражданам, то кроме повышения авторитета мы получим еще и новую аудиторию, что была всегда антагонистом действующей власти.
О медиа и формате подачи новостей в современных реалиях, новых запросах общества рассуждает Илья Бегун.
4
Куропаты стали скважиной, из которой оппозиция вот уже более 30 лет приватно посасывает политический капиталец
«…в урочище Куропаты, что расположено южнее заславской дороги, между деревнями Зеленый Луг и Цна-Йодково обнаружены останки не сталинских жертв, а евреев из Германии, Австрии и других европейских стран, которых расстреливали по приказу гитлеровцев латышские и литовские карательные батальоны с сентября 1941 года по май 1942 года. Само же название «Куропаты» является кощунственным изобретением фашистов: немецкое «Курпате юден» переводится как «забота о крещении евреев».
И вот уже Тадеуш Кондрусевич призывает молиться об искуплении за «крыжалом» в Куропатах и учитывать мнение общества, особенно верующих. Какого общества? Каких верующих?
Так и хочется воскликнуть: «Креста на вас нет, пан архиепископ!»
Читайте уже нашумевшую статью «Минской правды»: Кому не выгодна правда о Куропатах? Взгляд на позняковскую геббельсиаду о «сталинских» жертвах.

3

Новые кабинеты и оборудование: посмотрите на амбулаторию в Шашках после ремонта
Обновленное медучреждение торжественно открыли в минувшие выходные в деревне Шашки Столбцовского района во время празднования «Дажынак». Как изменилась амбулатория, узнал МЛЫН.BY.
2
Допрос ведет журналист, или День со следователями в Борисовском райотделе СК
Сегодня следователь у многих ассоциируется с героями НТВэшных сериалов. Вооруженный до зубов страж порядка с утра до вечера по горячим следам преследует злоумышленников, постоянно натыкаясь на улики. На деле же все не совсем так. МЛЫН.BY погрузился в профессию, заступив на дежурные сутки вместе с борисовскими следователями. Рассказываем, как все обстоит на деле.

1
Легендарный актер Жан-Поль Бельмондо умер в возрасте 88 лет
Жан-Поль Бельмондо — ярчайший представитель французского кинематографа «Новой волны» 60-х годов. Он дебютировал в кино в 1957 году, а мировую популярность обрел после роли в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», вышедшем на экраны в 1960 году. МЛЫН.BY составил список самых интересных и малоизвестных фактов о легенде новой француской волны.
Жан-Поль Бельмондо сыграл яркие роли в фильмах «Чочара», «Женщина есть женщина», «Стависки», «Профессионал».
В 2001 году актер перенес инсульт, но после перерыва продолжил сниматься в кино. В 2015 году он завершил актерскую карьеру.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59