Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Арсенал» разгромил «Волну» и по дополнительным показателям обошел в турнирной таблице «Белшину»

ФК «Арсенал» разгромил «Волну» и по дополнительным показателям обошел в турнирной таблице «Белшину»

Из-за переноса матча предыдущего тура «Арсенал» не играл в чемпионате страны среди команд первой лиги с 29 августа. Две недели без официальных матчей – проблема для любого тренера, которому нужно поддерживать у своих подопечных оптимальную или близкую к таковой форму. Как это получилось у наставника «канониров» Павла Кирильчика, и должен был ответить поединок в Пинске с «Волной».
Соперник для дзержинской команды очень непростой: в трех предыдущих встречах с ним сложилось абсолютное равенство сил – по победе, ничьей и поражению с каждой стороны. Но в первом круге, в Городее, «Арсенал» уступил со счетом 0:2.
Минут за десять до начала встречи в Пинске пришла хорошая весть из Ивацевичей, где «Барановичи» неожиданно сыграли вничью с «Белшиной». А это означно лишь одно: у нашей команды появился шанс догнать бобруйскую по очкам, обойти ее по дополнительным показателям и к тому же иметь встречу в запасе.
«Волна» начала агрессивно, но была успокоена двумя выпадами гостей. И если на 4-й минуте ничего страшного для ворот пинчан после удара Матяша не случилось, то на 19-й он реабилитировался. Атаку начал Пацко, который разобрался с соперниками и выкатил мяч под удар партнеру – 1:0. Вскоре «Арсенал» мог снять большую часть вопросов о будущем победителе матча, если бы за хозяев после удара Осипенко не сыграла перекладина. «Канониры», по сути, заставили «речников» играть на контратаках, с которыми успешно справлялись.
То, что не удалось нашему капитану до перерыва, он сделал вскоре после возобновления игры. На 52-й минуте Сенько от левой бровки подал штрафной, и Осипенко головой поразил цель. 2:0 – серьезная заявка на победу. Теперь главное было не расслабиться, продолжая играть в том же ключе. Однако пинчане провели четыре острые атаки, которые могли бы завершиться плачевно для нашей команды, если бы не блестящая игра в воротах Пятигорца. Но на 82-й минуте и он не помог, да, к счастью, арбитр отменил взятие ворот пинчанами. Тревожно на душе, заметно, как устали наши ребята. Кирильчик с помощью замен пытается поддерживать темп. Хозяева же атакуют, как заведенные. Дзержинцы уповают лишь на контрвыпады, пару из которых вполне могли завершиться голом. Наши игроки буквально ложатся под мячи, в одном из эпизодов, когда, казалось, гол близок, на выручку пришла штанга. А впереди еще компенсированное время. «Стоять! Держаться!», – несется с нашей скамейки. Кажется, уже никто не садится на ней, как и на трибунах тоже. Три минуты добавил арбитр к основному времени! Боже мой, когда же это все закончится?! Похоже, силы покидают команду, но ее футболисты, несмотря ни на что, упорно держат оборону под напором соперника. Не поверите, бежим в атаку, и Сазонович успокаивает и нас, и болельщиков, и партнеров с тренерами, делая счет крупным! Браво, молодцы, ребята!
ПЕРВАЯ ЛИГА
ВОЛНА – АРСЕНАЛ – 0:3 (0:1)
ПИНСК. 12 сентября. Стадион «Волна».
АРСЕНАЛ: Пятигорец – Гулецкий, Вегеря, Кийко (Пашевич, 90+2), Сенько (Васильев, 72), Пацко (Абрамович, 75), Каплунов, Матяш (Селезнев, 84), Скшинецкий, Осипенко (Варванин, 90+3), Сазонович.
ГОЛЫ: 0:1 – Матяш (19). 0:2 – Осипенко (52). 0:3 – Сазонович (90+3).
11 сентября. Слоним-2017 – Локомотив (Гомель) – 2:2, Нафтан (Новополоцк) – Лида – 3:2, Днепр (Могилёв) – Орша – 6:2. 12 сентября. Крумкачы (Минск) – Шахтер (Петриков) – 3:2, Барановичи — Белшина (Бобруйск) – 1:1.
Положение команд: Арсенал – 44 очка (21 матч), Белшина – 44 (22), Крумкачы – 38 (21), Днепр – 34 (22), Волна – 34 (21), Нафтан – 33 (22), Локомотив – 32 (22), Шахтер – 30 (22), Орша – 23 (22), Лида – 17 (22), Барановичи – 16 (22), Слоним-2017 – 15 (22).
19 сентября. Арсенал – Шахтер.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59