Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК БАТЭ обыграл «Сморгонь» и в погоне за золотом по-прежнему отстает на два очка от «Шахтера»

ФК БАТЭ обыграл «Сморгонь» и в погоне за золотом по-прежнему отстает на два очка от «Шахтера»

Несмотря на статус аутсайдера, «Сморгонь» заслужила славу грозы авторитетов в нынешнем чемпионате Беларуси по футболу. Летом «горожане» сыграли вничью с претендентами на медали «Шахтером» и «Рухом», так что прибывшему на Гродненскую землю БАТЭ нужно было помнить об этом и держать ухо востро.
А также не забывать о том, что «Сморгонь» – одна из самых неудобных для борисовчан команд: в предыдущих семи матчах с ней «желто-синие» выиграли трижды. Так что сморгонцы вполне могли пошуметь еще раз, что, естественно, в планы гостей, продолжающих погоню за солигорцами, никак не входило. 

В плане результативности первый тайм получился на загляденье. Гости начали активно, но уже на 14-й минуте тренерскому штабу БАТЭ пришлось вносить незапланированные коррективы в состав: получил повреждение Володько, вместо которого вышел Бессмертный. Отметим также дебют в составе борисовчан недавнего новобранца Громыко. Постоянное давление на ворота хозяев принесло плоды на 21-й минуте, когда Нехайчик точно пробил со штрафного. Стандарт помог борисовчанам забить и во второй раз. Нехайчик подал с углового, а Яков Филипович замкнул передачу. Шла 35-я минута. Все ясно? Хозяева так не думали, и на 41-й минуте Леонович сократил отставание в счете. Думаете, это все события до перерыва? Нет! Не прошло и двух минут, как борисовчане в третий раз заставили соперника начать с центра поля: самострел совершил Яцкевич.
Со стартом второго тайма БАТЭ продолжил осаждать чужие ворота, и к 64-й минуте едва не довел счет до неприличного (шансы упустили Юсов и дважды Сигневич). Потом команды стали многочисленные замены, темп игры спал. Гостей результат 3:1 вполне устраивал, хозяева же при всем желании не смогли переломить ход встречи.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59