Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гибридные атаки в отношении Беларуси и РФ не прекращаются — Лукашенко

Гибридные атаки в отношении Беларуси и РФ не прекращаются — Лукашенко

На западной границе Союзного государства существуют новые риски, сказал Александр Лукашенко на военном полигоне, передает пресс-служба белорусского лидера.
В своем выступлении после наблюдения за ходом активной фазы учения «Запад-2021» Президент отметил, что оно проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада.
«Завершился первый этап совместных учений «Запад-2021». Это одно из важнейших мероприятий подготовки вооруженных сил, которое проводится на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России. Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств — членов ОДКБ», — заявил Александр Лукашенко.
Президент отметил, что созданная учебная обстановка позволяет совершенствовать навыки в ведении совместных боевых действий при отражении агрессии. В розыгрыше боевых действий на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами активное участие наряду с белорусскими и российскими военнослужащими приняли представители Вооруженных Сил Казахстана, а также территориальные войска Беларуси. 
По словам Лукашенко, все подразделения успешно выполнили свои задачи, а их действия наглядно показали, что армии трех государств готовы к совместному обеспечению их суверенитета и независимости.
О создании территориальных войск
В учениях «Запад-2021» в том числе принимали участие территориальные войска Беларуси, и, по мнению президента, они с честью выполнили учебно-боевые задачи.
«Мы в очередной раз убедились в дееспособности созданной системы территориальной обороны», — подчеркнул белорусский лидер.
Лукашенко отметил, что еще вчера эти граждане мирно трудились на заводах и фабриках, убирали урожай и пахали землю, а сегодня смогли с оружием в руках отразить условную атаку противника.
«Вы должны знать: территориальные войска я создавал для того, чтобы вы могли защитить себя, свою семью, детей и родную землю, на которой вы сегодня живете и трудитесь. Уже буквально на днях вернетесь в свои семьи и продолжите отстаивать национальные интересы у станков и на полях», — заявил Президент.
На данном этапе учения сборы для военнослужащих территориальных войск завершаются. Оставшейся группировке войск по плану учения еще нужно выполнить ряд задач.
Президент выразил благодарность военнослужащим за высокую выучку и профессионализм и пожелал им дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59