Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«На колени мы не встанем» Лукашенко рассказал при каком условии Беларусь будет вести диалог с Западом

«На колени мы не встанем» Лукашенко рассказал при каком условии Беларусь будет вести диалог с Западом

Беларусь воздержится от контактов с Западом до тех пор, пока не будут сняты санкции, заявил президент Александр Лукашенко на Обуз-Лесновском полигоне, где наблюдал за этапом совместного белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера. 
Он назвал санкции «унижением наших людей», а потому Минск пока не намерен разговаривать с представителями западных стран.
«Хотите мирно жить — приезжайте: определим место, будем обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции, унижение наших патриотичных людей, с ними никто разговаривать не будет. На колени мы не встанем», — сказал Лукашенко, общаясь с представителями СМИ.
Он обратил внимание, что санкции оказались бездейственными в отношении белорусской экономики, поэтому в республике не переживают о новых возможных ограничениях.
«Не надо нас считать какими-то второстепенными людьми. У нас есть все для того, чтобы защитить нашу страну от любых посягательств», — подчеркнул президент.
Глава государства отметил, что Председатель Европейского совета Шарль Мишель просил Президента России Владимира Путина надавить на Беларусь для решения различных вопросов. Такое поведение Европы он назвал несолидным.
«То есть они заходят, извините меня, как псы побитые, притом в мелочах: по спорту, культуре, по всем направлениям. Начинают наших ребят давить ни за что: вышел Басков с флагом за Президента — враг, мы требуем исключить тебя из федерации. Мерзавцы мелкотравчатые, мелочные. Это действительно несолидное поведение», — заявил Президент.
Глава государства рассказал, что диалог с европейскими странами ведется. Но их требования касаются внутренней политики Беларуси. «Политзаключенные», выборы и прочее. Слушайте, вы займитесь у себя там. Они у себя не могут разобраться», — подчеркнул белорусский лидер. 
Миграционный кризис
Говоря о миграционном кризисе на границе, Александр Лукашенко отметил, что в этом вопросе мяч на стороне западных партнеров.
«Это их проблема, пусть они там эту проблему решают. Хотят помощи — это денег стоит. Платите. Больше не будет, как раньше. Мы их защищали, целые анклавы образовывались этих беглых, мы их к россиянам, россияне их обратно. Те разворачивались и снова шли сюда», — заявил Президент.
Он пояснил, что западные государства ранее заявляли о готовности принять всех беженцев из Афганистана и других стран, но теперь отказывается брать их на свою территорию, применяя силу. «Они хлынули туда по разным направлениям — через Турцию, другие страны», — обратил внимание глава государства.
 
Также на МЛЫН.BY
Гибридные атаки в отношении Беларуси и РФ не прекращаются — Лукашенко
 
В Беларусь поступит российское оружие на 1 млрд долларов до 2025 года

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59