Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Грузовик МАЗ в Поликсовщине Воложинского района насмерть сбил 73-летнего пенсионера

Грузовик МАЗ в Поликсовщине Воложинского района насмерть сбил 73-летнего пенсионера
Фото: Елена Соколова

В деревне Поликсовщина Воложинского района в субботу, 10 сентября, грузовик МАЗ наехал на 73-летнего пешехода. Пожилой мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

ДТП Воложин
Страшные последствия ДТП

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Поликсовщина – небольшая деревня с единственной улицей. Происшествие случилось недалеко от дома №10 около 13:50. За рулем МАЗа был 24-летний житель Воложинского района. Предварительно установлено, что пешеход, 73-летний местный житель, находился на правой по ходу движения грузовика обочине. В результате наезда МАЗа пенсионер получил серьезные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

По словам Елены Соколовой, Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

– Находясь за рулем большегрузной машины, водители должны быть особенно внимательными и понимать, что они ответственны за безопасность других участников дорожного движения. При этом никто не отменяет требований к пешеходам, которые, в первую очередь, сами должны заботиться о своем благополучии на дороге, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59