Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какие фильмы посмотреть этой осенью. Эксклюзивный топ-10

Какие фильмы посмотреть этой осенью. Эксклюзивный топ-10
Фото: Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Шорох опадающих листьев, последние теплые деньки, первые дожди… Наступила та самая пора, когда хочется закутаться в теплый плед, заварить вкусный чай и посмотреть хороший фильм. Сделали «золотую» подборку кино для «золотой» осени.

«Дом у озера»

Один из самых эстетичных осенних фильмов рассказывает о любви между героями, находящимися в разных временных пространствах, но проживающими в одном доме — на берегу озера. Запутанность в понимании и интересный сюжет — то, чем привлекает фильм. Красивая архитектурная постройка, обрамленная сосновым лесом, становится местом, где разыгрываются их невидимые встречи — благодаря переписке. В кадре: красивые интерьеры на фоне прибрежного пейзажа подарят уют и тепло ноябрьского дня, когда падает первый снег.

«Осень»

Если у тебя в школе была первая любовь, то этот фильм несомненно нужно посмотреть. Действия происходят поздней осенью в Ленинграде. Молодая пара Александра и Илья очень любили друг друга, но им пришлось расстаться. Илья женился, Александра вышла замуж, но семейная жизнь у обоих не сложилась. Встретившись вновь, они понимают, что по-прежнему любят друг друга, и проводят вместе семь счастливых дней в деревне, но позже возвращаются обратно к своим семья. Впереди молодую пару ожидает сложный выбор.

«Дьявол носит Prada»

Этот фильм идеально подойдет для тех, кто следит за модой и любит изысканно и со вкусом одеваться. Chanel, Prada, Dolce & Gabbana и Valentino — это лишь небольшой список брендов, которые появляются в комедии «Дьявол носит Prada», рассказывающей о старте карьеры провинциалки Энди Сакс в модном журнале Runway. Происходит действие фильма как раз осенью, а образы его главных героинь — отличное пособие по моде нулевых.

«Воображаемая любовь»

Если вам нравится смотреть не только на красивую игру актеров, но и на пейзажи, цветовую гамму и хорошие кадры, то этот фильм однозначно обязателен к просмотру. Один из самых неординарных и в то же время красивых фильмов, снятых за последние годы. Осенние листья, красные туфли, игра с цветом и музыка — этот фильм просто втягивает в любование, казалось бы, обычными повседневными вещами. «Воображаемая любовь» раскрывает историю взаимоотношений двух парней и одной девушки — по-французски свободная и современная картина.

«Осень в Нью-Йорке»

Насладиться видами осеннего Нью-Йорка, побродить с героями по шуршащей опавшей листве в Центральном парке, подумать о вечности и выпить кофе в ресторанчике неподалеку — все это возможно за 100 минут, пока длится этот фильм. Случайное знакомство в парке перестает в большую любовь. Но развязка сюжета не позволят этой паре шагать вместе дальше. Фильм учит расставлять приоритеты и смотреть на мир с рациональной стороны и не давать волю чувствам.

«Сонная лощина»

Если осень ассоциируется с унылостью и пасмурностью, то фильм Тим Бертона «Сонная лощина» поможет окунуться в атмосферу осенней мрачности. Осенние вечера — отличное время для жутковатых историй. И этот фильм — одна из таких. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы. Расследование происходит внутри темного осеннего леса.

«Общество мертвых поэтов»

В фильмы описывается начало учебного года, привыкание школьников к учебе после долгих летних каникул. Учеба для детей не всегда праздник, в фильме показаны осенние пейзажи — все это выглядит достаточно уныло и рутинно. Но в школу приходит молодой учитель и переворачивает размеренную школьную жизнь с ног на голову. Начало учебного года становится более интересным.

«Ностальгия»

Если вы ценитель прошлого и любите вспоминать счастливые моменты из жизни — фильм должен вам понравится. Тоска о прошлом, так часто одолевающая людей осенними вечерами. Никто не смог бы передать это состояние так точно и красиво, как советский кинорежиссер. Фильм рассказывает о русском поэте, Андрее Горчакове, путешествующем по осенней Италии с целью исследования жизни русского композитора 18-го века. Эта история об измученных душах, которые не могут найти своего места в этом мире. Особое место в фильме занимает собака, в глазах которой можно увидеть всю грусть осеннего настроения.

«Сладкий ноябрь»

Трудно представить подборку фильмов об осени без этой романтической мелодрамы с дуэтом Шарлиз Терон-Киану Ривз. Главный герой — типичный трудоголик, посвятивший свою жизнь карьере рекламного агента. Но однажды он встречает Сару, женщину, не похожую ни на кого свете. Она просит его быть ее парнем в течение одного месяца, а взамен Сара обещает изменить его жизнь полностью. «Сладкий ноябрь» — замечательный романтический фильм, который учит радоваться каждому, даже самому маленькому, мгновению жизни.

«Страна садов»

Меланхоличная трагикомедия, которая суммирует все необходимые компоненты идеального осеннего зрелища: тоскливые, как затяжной осенний дождь, пары, задающиеся вопросами о жизни, промозглые улочки, опавшие листья и грустный саундтрек. «Страна садов» — фильм о внутреннем поиске, о взгляде в прошлое и будущее. Естественно, лучшего времени, чем осень, для плодотворного самоанализа не найти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59