Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган: «Шансы, что пропавший в Вилейке дедушка жив, есть, но их мало»

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган: «Шансы, что пропавший в Вилейке дедушка жив, есть, но их мало»
Фото: Юлии Карпенко и предоставлены администратором ПСО «Ангел» Юлией Ковган

Пропавший в Вилейке возле завода «Зенит» 85-летний Владимир Маринюк до сих пор не найден, хотя прошло уже трое суток с момента его исчезновения. Командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган считает, что сейчас единственный выход – организовать поиски с солдатами.

Владимир Маринюк 9 сентября около 14:00 вышел на прогулку из своего дома №17 на улице Гагарина. Со слов очевидцев, пожилой мужчина шел вблизи завода «Зенит» в направлении леса. «Ангелы» на месте начали поиски пенсионера ночью 10 сентября.

Около 15 волонтеров искали Маринюка, работали на отклик. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган.

Ковган

— Когда ночные поиски не принесли результата, наши ребята отдохнули немного и с 11:00 этого же дня возобновили поисковые мероприятия, — рассказывает командир «ангелов».

Поиски
Поиски

— В результате было прочесано около 10 километров дорог и лес в радиусе трех километров, — отмечает Сергей Ковган. — Ребята нашли свежее кострище. Вокруг него искали особенно тщательно. Но опять же — безрезультатно. Работали до 15:00.

Поиски
Поиски

По словам Сергея Ковгана, когда «ангелы» уезжали, на месте оставались спасатели МЧС и Республиканского отряда специального назначения МЧС. Кроме этого, Маринюка искали его родственники. Не нашли.

Сегодня, 12 сентября, «ангелам» поступила информация о том, что стали известны результаты изучения видеозаписей камер наружного наблюдения. На них видно, как в день пропажи, 9 сентября, Владимир Маринюк направляется в сторону железнодорожной станции «Зенит».

— Надежды, что дедушка до сих пор жив, почти нет, — говорит Сергей Ковган. — Разве что он на этой железнодорожной станции сел в поезд, уехал и сейчас находится в больнице какого-нибудь населенного пункта. Если же он оставался в лесу либо набрел на заброшенный дом и там заночевал, шансов отыскать его живым мало. Сейчас уже холодно.

Сергей Ковган в данной ситуации видит выход в том, чтобы организовать на поисковые мероприятия солдат, но это не в компетенции «ангелов».

— Нужны масштабные поиски. Наших 10-15 ребят недостаточно для такой большой территории. Если будет принято решение о поисках с солдатами, наш отряд готов предоставить специалистов-координаторов, — сказал Сергей Ковган.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59