Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Продовольственное эмбарго ослабила Беларусь. Что будут ввозить из западных стран

Продовольственное эмбарго ослабила Беларусь. Что будут ввозить из западных стран
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В Беларусь с понедельника разрешили ввозить из «недружественных» стран некоторые фрукты и овощи. Такой документ ранее подписал премьер-министр. Теперь же документ вступает в действие, пишет Sputnik Беларусь.

Так, из черного списка белорусское правительство постепенно выводит некоторые виды товаров. В большинстве своем это фрукты и овощи. В списке — пекинская капуста, сельдерей, клементины и киви, а также замороженные абрикосы и персики.

Надо сказать, что в июне белорусское правительство уже снимало некоторые ограничения. Вишню, черешню, сливы, нектарины и хурму тогда разрешили ввозить власти страны.

Что касается апреля 2022 года, то тогда из списка исключили яблоки, груши, кабачки, баклажаны, свежий болгарский перец, салат-латук, рукколу, мангольд, шпинат.

Напомним, на многие продовольственные товары, которые ввозились из западных «недружественных» стран Беларусь с 1 января 2022 года ввела эмбарго.

Под запретом по-прежнему импорт некоторых товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии, Княжества Лихтенштейн и Сербии.

В Беларусь по-прежнему нельзя ввозить свиней и свинину, мясо КРС, некоторые субпродукты, различные виды другого мяса в том числе соленое, сушеное или копченое, молочную продукцию, овощи, орехи и фрукты, разные виды жира, колбасы, кондитерские изделия и другие товары. Всего в «черном списке» 20 групп продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59